политика

Аналитик: Какие козыри получил Кремль от блокады Донбасса

18 марта 2017
20:34
5691
Поделиться:

Все это время в дискуссиях о блокаде практически никто не упоминает о пропагандистском её аспекте, пишет в фейсбуке аналитик и бизнесмен Карл Волох

«Ведь как всё это выглядит со стороны запоребрика и ОРДЛО: власти РФ в неусыпной заботе о жителях республик пошли даже на то, чтобы позволить основным предприятиям "ЛДНР" зарегистрироваться в Украине и платить там налоги – лишь бы люди Донбасса работали и не голодали. А ненавидящие донбассцев украинцы их и этого честного куска хлеба лишили, чем ещё раз подтвердили свою ненависть к русскоязычным и "обоснованность" претензий к Украине.

И кто в этих условиях заботится о жителях республик? Ну, конечно же, Лавров и Путин! Один на дипломатическом поприще добивается снятия блокады, другой заставляет российских олигархов покупать донбасский уголь и поставлять на меткомбинаты руду взамен украинской. В общем, нет сомнений: количество людей в "ЛДНР", составляющих условный "резерв" их армий, в последний месяц увеличилось. А если шахтеры и впрямь потеряют возможности кормить семьи, то и не только резерв.

Если мы вспомним, что война наша с РФ – гибридная, что ведётся она в пропагандистской сфере не менее интенсивно, чем на поле сражений, то будем вынуждены признать, что в этом бою нас разгромили наголову. И не потому, что мы так уж плохи, а потому, что украинцам стреляли в спину парасюки с семенченками.

P.S. Самое смешное – это количество тех, кто глубокомысленно рассуждает, мол, если Лавров и Путин против блокады, значит, они её боятся. Да они на этой блокаде столько "козырей" получили (в том числе, для переговоров с Западом), что самый злостный враг Украины им бы такого не обеспечил»,- подытожил автор поста.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010418891906738 [2] => 0.10569095611572 )