общество

В испанской Жироне требуют отменить многовековую традицию: колокольный звон с полуночи до шести утра

19 марта 2017
19:30
848
Поделиться:

В защиту многовековой традиции, согласно которой колокола звонят каждую четверть часа, выступили представители местного епископата, муниципалитета и жители Старого города

Владельцы отеля Històric обратились в суд Жироны с требованием не звонить в колокола городского Кафедрального собора в период с полуночи до шести утра. Многие постояльцы жалуются на то, что колокольный звон мешает им уснуть, и в итоге выбирают новое место для размещения, а гостиница несет убытки. В защиту многовековой традиции, согласно которой колокола звонят каждую четверть часа, выступили представители местного епископата, муниципалитета и жители Старого города, отмечает Испания по-русски.

Прецедент уже был создан в начале 2016 года, когда в течение 49 дней по ночам здесь стояла тишина, а еще раньше, в 1998 году, колокола безмолвствовали с десяти вечера до восьми утра. Запрет на колокольный звон в это время был наложен из-за нового священника, которому тот очень нравился, и он «врубал» его на полную громкость, даже когда в этом не было никакой необходимости. За три месяца он так успел достать жителей окрестных домов, что им пришлось обратиться с жалобой в епископат.

В зоне, где расположен Кафедральный собор, насчитывается три отеля и 208 туристических апартаментов, и далеко не все их клиенты рады слышать по ночам столь громкий перезвон. По данным сонометрического исследования, проведенного в гостинице Històric, средний уровень громкости звука составляет 58 децибелл, который снижается благодаря оконным стеклам и колеблется в пределах 35-49 дБ. Ввиду того, что стороны не выражают намерения прийти к мировому соглашению, решать судьбу колоколов будет судья.


Теги: Испания

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012080669403076 [2] => 0.69118714332581 )