общество

Впервые в истории: испанский суд вынес наказание за "каталонофобию"

19 марта 2017
20:46
988
Поделиться:

Кроме отсидки приговоренному придется еще выплатить штраф в размере 720 евро

Судебная инстанция муниципалитета Серданьола-дель-Вальес (провинция Барселона) приговорила к восьми месяцам тюремного заключения пользователя соцсети Twitter, опубликовавшего твит на своем аккаунте сразу после аварии, в которой разбился самолет компании Germanwings. Запись пользователя, которую цензурно можно перевести, как «не вижу ничего плохого в том, что упал самолет, полный каталонцев», признана судом «репликой, проявляющей неуважение ее автора к правам человека и нормам гуманизма».

Государственный обвинитель, свидетельствует издание El Mundo, отметил, что это первый случай осуждения лица по статье «возбуждение ненависти на почве дискриминации по национальному признаку» в отношении каталонцев. Газета отмечает также, что автор оскорбительного твита в течение пяти минут получил шквал ответных реплик в соцсетях, самыми мягкими из которых были содержащие пожелания владельцу аккаунта «гореть в аду».

Кроме отсидки приговоренному придется еще выплатить штраф в размере 720 евро, а также удалить полностью свой аккаунт из социальной сети, после чего еще и прослушать курс лекций по уважению прав человека, уважению равенства и недопущению проявления дискриминации к другим лицам.


Теги: Испания

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




12 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0020310878753662 [2] => 0.11345505714417 )