общество

В Испании запретили купировать хвосты собакам

19 марта 2017
16:39
922
Поделиться:

Во многих испанских автономиях уже запрещено купировать хвосты и уши собакам согласно устаревшим стандартам отдельных пород, и это приравнивается к жестокому обращению с животными

Пленум испанского Конгресса единогласно ратифицировал Европейский договор о защите животных от 1987 года, который помимо прочего запрещает купировать хвосты и уши собакам в «эстетических целях», а также удалять голосовые связки и когти кошкам. Несмотря на то, что за это решение проголосовали все 344 депутата нижней палаты парламента, не обошлось без полемики, отмечает Испания по-русски.

Споры возникли относительно собак охотничьих пород, которые во время преследования дичи в лесу могут поранить свои хвосты. Представители правительства Испании предлагали в итоговом документе сделать для таких собак исключение и разрешить проведение операции в щенячьем возрасте под контролем ветеринарного врача. Однако парламентская фракция Unidos Podemos поставила эту поправку на голосование, и большинство депутатов отклонило правительственное предложение.

Во многих испанских автономиях уже запрещено купировать хвосты и уши собакам согласно устаревшим стандартам отдельных пород, и это приравнивается к жестокому обращению с животными. В странах же с многовековыми традициями псовой охоты отсутствие хвоста у охотничьей собаки расценивается как свидетельство низкого социального статуса ее хозяина.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00091099739074707 [2] => 0.09289288520813 )