Политика

"Наш приоритет". Маккейн обнадежил Украину по поводу поставок летального оружия

25 марта 2017
16:27
2027
Поделиться:

Сенатор заявил, что глава Кремля "ведет себя безнаказанно, как головорез и гангстер, каковым он является"

Председатель Комитета по вопросам Вооруженных сил Сената США Джон Маккейн выразил оптимизм относительно предоставления Соединенными Штатами Америки Украине летального вооружения.

Об этом он сказал 25 марта во время пресс-конференции в Брюсселе, передает УНИАН.

"Сенат уже много лет назад пришел к соглашению относительно модальности вхождения Украины в состав НАТО. Я бы сказал, что наш приоритет для Украины - предоставить Украине летальное оружие, оружие для того, чтобы они себя защитили, такое как Javelin, радары и другое", - сказал сенатор.

Говоря о временных рамках реализации этой инициативы, политик выразил надежду, что это произойдет во время нынешней администрации, потому что она одобрительно относится к этому вопросу.

"Я не могу предсказать результат, но я оптимистичен, я должен быть оптимистичным, потому что Владимир Путин активизировал военную деятельность на востоке Украины. Мы об этом знаем, и он продолжит это делать так долго, как долго он будет думать, что ему за это ничего не будет. И, как минимум, мы должны дать украинцам возможность защитить себя и государство, в которое вторглись так называемые "сепаратисты", и нам известно, кто они", - подчеркнул Маккейн.

Напомнив о ликвидации оппонентов президента РФ Владимира Путина, в частности Сергея Магнитского, американский политик заявил, что глава Кремля "ведет себя безнаказанно, как головорез и гангстер, каковым он является".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080609321594238 [2] => 0.57226514816284 )