Интересно

Ученые разработали универсальные таблетки для прекращения старения

25 марта 2017
18:59
2277
Поделиться:

"Клетки старых мышей невозможно было отличить от клеток молодых особей, хотя с начала лечения прошла всего неделя", — заявил руководитель эксперимента

Ученые сообщают, что человеческий организм может сам восстанавливать ДНК: даже когда человек выходит на улицу и получает дозу ультрафиолета, повреждения ДНК пропадают. К сожалению, с возрастом обновляемость ДНК резко падает.

Медики из Университета Нового Южного Уэльса определили, что главную восстанавливающую роль играет метаболит НАД+. Данный компонент есть во всех клетках организма, он отвечает за взаимодействие белков, занимающихся восстановлением ДНК. Результаты медицинского эксперимента были обнародованы в научном журнале Science.

На основе исследований, ученые создали уникальное лекарство — NMN на основе НАД+, который в ходе экспериментов вводили грызунам. Таблетки показали свою эффективность – у мышей резко возросла способность к обновлению ДНК. «Клетки старых мышей невозможно было отличить от клеток молодых особей, хотя с начала лечения прошла всего неделя», — заявил руководитель эксперимента.

Осенью 2017 года ученые планируют провести испытания на людях, в частности, они собираются провести эксперимент в Женской больнице Бригхэма в Бостоне. Если тестирование препарата пройдет успешно, то «таблетка от старости» появится на рынке через 3-5 лет.

Данной разработкой всерьёз заинтересовалось агентство NASA. В NASA считают, что таблетки дадут возможность астронавтам сохранить здоровье во время многолетних полетов к Марсу и другим планетам. Даже после коротких миссий астронавты получают большую дозу космической радиации, что приводит к ослаблению мышц, проблемам с памятью и другим симптомам, сообщают новости технологий. При полете на Марс астронавтам придется пробыть в космосе намного дольше обычного. Риск рака при этом повысится до 100%, а 5% клеток организма погибнут.

Планируется, что новое лекарство будут применять и дети, особенно те, которым пришлось столкнуться со страшной болезнью – раком.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


23 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012190341949463 [2] => 0.092625141143799 )