политика

Боевики террористической организации "ДНР" проводят ротацию

27 марта 2017
10:59
863
Поделиться:

Отмечается прибытие на Моспинские лагеря ротного комплекта бронетехники

Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в соцсети.

Российско-террористические войска на Донбассе активно используют сразу на нескольких участках 122-мм ствольную артиллерию, бронетехнику (в том числе танки), миномёты 120-мм и 82-мм, станковые гранатомёты (АГС и СПГ), зенитные установки, отмечено использование реактивной артиллерии («Град-П»). Возобновилось активное использование оккупантами БПЛА с целью ведения разведки боевых порядков сил АТО на тактическом уровне, а также доразведки целей для нанесения огневых ударов (на протяжении выходных 25-26.03.2017 зафиксировано 7 пролётов БПЛА).

На отдельных участках активизировались мелкие пехотные группы противника, действующие рейдовым способом. В основном данные группы выполняют две задачи – внезапный массированный обстрел передовых позиций сил АТО из автоматического стрелкового оружия и ручных гранатомётов с последующим быстрым отходом, либо вскрытие системы обороны передовых позиций ВСУ (путём провоцирования ответного огня вскрываются места расположения огневых средств, боевых порядков, режим несения боевого охранения в первой линии украинских войск).

Отмечается возросший уровень огневого взаимодействия ряда подразделений противника в первой линии (обстрелы часто носят комплексный характер, направлены на поражение конкретных позиций и целей на переднем крае сил АТО). Так называемые «тревожащие» и «профилактические» обстрелы по площадям сведены к минимуму – огонь целенаправленно ведется по позициям ВСУ или объектам гражданской инфраструктуры.

Наиболее напряженная ситуация остаётся на приморском направлении (на участке Павлополь – Широкино), где оккупанты применяют самый широкий спектр своего штатного вооружения, включая 122-м ствольную артиллерию, 120-мм и 82-мм миномёты, БМП-2, танки, зенитные установки и станковые гранатомёты обоих видов, помимо автоматического стрелкового оружия. Отмечается также появление в первой линии у противника 100-мм ПТ-орудий типа МТ-12 «Рапира». В течение прошедших выходных противник на данном направлении совершал огневые налёты по передовым позициям сил АТО из 122-мм ствольной артиллерии (силами 2-х батарей 122-мм пушек-гаубиц типа Д-30) – участок юго-восточнее Водяного, восточнее Гнутово и по восточной окраине Широкино, отдельные снаряды ложились вдоль трассы Мариуполь – Тельманово юго-западнее н.п.Пикузы (быв.Коминтерново), между Водяным и Лебединским. С юго-западной окраины Саханки вел огонь танк оккупантов, пара маневрирующих БМП-2 - из района Пикузы и Водяного.

Район Марьинки и Докучаевска – ситуация также предельно напряжённая. Оккупанты с применением 82-мм миномётов и крупнокалиберных пулемётов обстреливали позиции ВСУ в районе отвалов и южнее Докучаевска; в районе Марьинки – огонь из ЗУ-23-2 и станковых гранатомётов во взаимодействии с танком (7-8 ОФ-снарядов).

Участок от Песок до Каменки – перманентные активные обстрелы. Пески, Опытное, Авдеевка и прилегающие районы, участок юго-восточнее Каменки – миномёты и станковые гранатомёты обоих калибров, одиночные удары 122-мм артиллерии по району «промзона» - Старая Авдеевка и по участку между шахтой «Бутовка» и Кольцевой дорогой. Несколько пехотных групп боевиков пытались с нейтральной полосы обстреливать позиции ВСУ в районе Опытного и на «Алмазах»; на Царской охоте ДРГ противника была обнаружена на дальних подступах и отброшена огнём боевого охранения.

Весь западный и северо-западный угол в районе Горловки – от Троицкого до Зайцево – перманентные обстрелы из широкого спектра средств поражения, до вооружения бронетехники включительно. Дважды фиксировались обстрелы из 122-мм ствольной артиллерии – в районе Жованка – Зайцево одиночные удары и северо-западнее Троицкого (в сторону Новгородского) фиксировались разрывы 122-мм снарядов.

В районе Светлодарской дуги - «традиционные» обстрелы из 82-мм и 120-мм миномётов, стрелковое вооружение и ЗУ-23-2 в районе севернее Калиновки и Нижнего Лозового. Также фиксировалось применение противником бронегруппы (БМП-2 и БТР-7080) с нескольких позиций. Восточнее Троицкого – стрелковое оружия и АГС-ы.

Активные обстрелы из пехотного вооружения со стороны оккупантов - в районе Новозвановки и севернее Первомайки. Огонь из 120-мм минометов - по позициям ВСУ на запад от Новоалександровки и в районе Новозвановки. Пулемётно-гранатомётные обстрелы передовых позиций сил АТО вдоль Бахмутской трассы (район Крымского). 82-мм минометы - по позициям ВСУ севернее (район Новотошковки и бп№29); стрелковое оружие - юго-восточнее Трехизбенки и в Жёлтом. Район Станицы Луганской – ВОГ-и и пулемёты.

* * *

Тактические группы «3-й омсбр», действующие в районе Горловки (западная и северная часть данного н.п.), пополняют запасы боеприпасов и ГСМ - оккупанты активно перебрасывали автотранспортом в северную и западную часть Горловки БК и предметы МТС, отмечался проход 6-и грузовиков со снабжением через Трикотажку, два топливозаправщика армейского типа севернее Стирола и 4 Урала (идентифицирован груз – мины) в сторону Гольмовского.

Отмечается прибытие на Моспинские лагеря ротного комплекта бронетехники (8 ед. БМП-2 и 4 ед. МТ-ЛБ), а также 6-и танков. В свете формирования командованием «1-го АК ДНР» новых тактических групп ротного уровня (о чем группа ИС сообщала ранее), речь идет об этапе боевого слаживания данных подразделений.

Командование «1-го АК ДНР» усиленно пытается взять под контроль ситуацию в своей прифронтовой полосе. Так, согласно распоряжениям командования российско-террористических войск, «военным комендатурам» в прифронтовой полосе «ДНР» предписывается «усилить контроль» за действиями «военнослужащих» в прилегающей к фронту 10-км зоне в связи с «участившимися случаями нарушения воинской дисциплины военнослужащими ряда подразделений и частей». Ранее в ходе служебных совещаний в штабе «1-го АК ДНР» обсуждался вопрос реагирования на резко участившиеся в последнее время случаи мародёрства и грабежей со стороны боевиков. Очевидно, в качестве своеобразной «компенсации» гражданам в прифронтовой полосе в распоряжении говорится о проведении разминирования в ряде населенных пунктов и «оказании помощи местному населению».

Комиссия из штаба «1-го АК ДНР» (ОК «Донецк»), работавшая в подразделениях «11-го отдельного мотострелкового полка» (с конца января с.г. действовал на Авдеевском направлении), установила, что «… в ряде подразделений 11-го омсп в результате неправильной эксплуатации или умышленного повреждения выведено из строя несколько единиц военной техники и вооружения». В заключении комиссии также указано, что и в подразделениях «7-й омсбр 1-го АК ДНР» ранее отмечались отдельные случаи подобного саботажа. Назначено «служебное расследование» с целью подтверждения умышленности подобных действий со стороны личного состава, к расследованию подключена «военная контрразведка» боевиков.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




26 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096416473388672 [2] => 0.14847302436829 )