политика

"Тяжелый удар". Журналист назвал причину убийства контрразведчика из СБУ

3 апреля 2017
07:22
1707
Поделиться:

Александр Хараберюш (позывной "Душман") был одним из самых результативных украинских контрразведчиков в войне на Донбассе

Возможной причиной убийства офицера Службы безопасности Украины, полковника Александра Хараберюша мог стать его профессионализм как контрразведчика. Об этом написал украинский журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

По его словам, 39-летний Александр Хараберюш (позывной "Душман") был одним из самых результативных украинских контрразведчиков в войне на Донбассе.

"На его счету — около 80 задержаний российских агентов и террористов, в большинстве захватов он принимал участие лично. Хараберюш участвовал в резонансной операции по поимке и захвату диверсионной группы "Мангуст" — именно эта группа атаковала городское управление милиции и спровоцировала массовые беспорядки в Мариуполе 9 мая 2014-го года, что привело к многочисленным жертвам, в том числе — среди мирного населения", — написал Бутусов .

Он подчеркнул, что убийством Хараберюша враг нанес Украине тяжелый удар. По мнению Бутусова, РФ продолжит попытки дискредитировать СБУ - убийствами украинских офицеров.

"Атака на контрразведку СБУ - это еще один опасный сигнал, что Россия расширяет масштабы войны в Украине, и наносит удары не только на фронте, но и изнутри страны. Безусловно, даром это врагу с рук не сойдет", - подытожил журналист.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011639595031738 [2] => 0.15621900558472 )