экономика

Стала известна важная информация о поставках ядерного топлива для украинских АЭС

3 апреля 2017
09:26
1576
Поделиться:

Европейский филиал Westinghouse будет продолжать сотрудничество с Украиной, заверил вице-премьер Кистион

Проблемы в американском филиале компании Westinghouse не повлияют на поставки топлива для украинских АЭС. Об этом вице-премьер-министр Владимир Кистион сообщил в интервью Укринформу.

"Когда увидел эту информацию (о возможности банкротства американского филиала Westinghouse - ред.), пообщался с руководителем Энергоатома, который непосредственно является стороной-подписантом контракта", - рассказал Кистион. Он уточнил, что Украина заключила контракт с европейским филиалом компании, которое является отдельным юридическим лицом.

"Поэтому критических угроз в плане поставки необходимого количества топлива для атомных электростанций на данное время нет", - заверил Кистион.

Вице-премьер напомнил, что Westinghouse поставляет половину от потребностей топлива для атомных электростанций в Украине, остальные импортируются из России и Казахстана.

Ранее в компании сообщили, что шведский сегмент производства ядерного топлива Westinghouse Sweden намерен не только продолжить, но и расширить контракт с Украиной на поставку ядерного топлива и оказания услуг, несмотря на сообщения американской ядерно-энергетической компании Westinghouse о банкротстве.

Westinghouse собирается провести стратегическую реструктуризацию вследствие определенных финансовых и строительных вызовов в рамках строительства электростанций AP1000 в США.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




8 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097513198852539 [2] => 0.205157995224 )