экономика

В НАБУ бросили вызов Гонтаревой и ее команде

3 апреля 2017
07:36
2237
Поделиться:

НАБУ уже провело обыски в НБУ, где этому процессуальному действию не сопротивлялись, а наоборот - предоставили все документы

Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует дело о выведении коммерческими банками за границу миллиардов гривен.

Об этом рассказал директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, передает ТСН.

По его словам, эти средства банки получили от Нацбанка в качестве кредитов рефинансирования.

НАБУ уже провело обыски в НБУ, где этому процессуальному действию не сопротивлялись, а наоборот - предоставили все документы. Сейчас ждут ответа на запросы из-за рубежа. Также опросят почти все руководство Нацбанка, чтобы выяснить законность выведения средств за пределы Украины и возможную причастность топ-менеджеров регулятора.

"У нас уже несколько месяцев расследуется уголовное производство, где фигурирует руководство Национального банка Украины и оно связано с расходованием средств, выделенных ряду коммерческих банков на рефинансирование. Законность расходования этих средств, причастность к незаконному их расходованию является предметом расследования этого дела", - рассказал Сытник.

Он добавил, что те документы, которые планировали изъять, были добровольно отданы работниками Национального банка. Сейчас с ними работают детективы.

На вопрос о возможных убытках Сытник ответил кратко: "Это - миллиарды". Причастность руководства Нацбанка будут проверять.

"Такие огромные (финансовые) потоки (вывод денег за границу) не могут обойтись без участия руководства Национального банка. Поэтому практически все руководство будет проверяться на причастность к этим действиям", - объяснил Сытник.

Ранее сообщалось, что директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что обыски в Национальном банке Украины касаются руководства регулятора.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011770725250244 [2] => 0.095447063446045 )