новости

Мотопомпы для грязной воды

3 апреля 2017
18:41
1272
Поделиться:

На правах рекламы

Для чистки выгребных ям или откачки грязи при авариях канализации, при осушении траншей и котлованов на строительстве эффективным помощником будет мотопомпа для грязной воды.

Мотопомпа – это насос, работающий от двигателя внутреннего сгорания. В отличие от электрического насоса мотопомпа работает автономно, поэтому незаменима в полевых условиях. Наиболее рационально использовать ее для откачки (дренажа) затопленного объекта или для наполнения емкости из водоема (реки, озера), а также для обеспечения пожарных станций.

Стоимость мотопомпы для грязной воды намного выше, чем оборудования для чистой воды. Но она универсальна, под большим напором всасывает и поднимает на высоту воду с камнями диаметром до 31 мм. Фильтр на входном патрубке грязевой мотопомпы представляет собой прочную решетку с диаметром отверстий больше 3 см. У моделей для чистой воды – 0.5 см.

Модели для грязной воды выпускаются различной мощности. По источнику питания они делятся на дизельные и бензиновые.

Дизельная мотопомпа для грязной воды способна длительное время перекачивать большой объем грязной и агрессивной жидкости. Это насосное оборудование экономично, поскольку работает на недорогом дизельном топливе. Мощность этого агрегата превышает другие модели. Он полностью очищает поверхность от осевшей грязи, пропуская через себя самые крупные частицы.

Эта мотопомпа используется при самых сложных работах. Она проста и недорога в обслуживании. Ее минусами можно назвать ограниченную мобильность, большую массу, высокий уровень шума и дороговизну. Подобное оборудование обычно монтируют в качестве постоянного насосного устройства.

Бензиновая мотопомпа для грязной воды компактнее и транспортабельнее. Стоит дешевле, но дороже в эксплуатации и обслуживании. Быстро запускается даже при отрицательных температурах. Имеет низкий шумовой барьер. Используется для частых, но не долгих работ по перекачиванию грязной жидкости. Ее нельзя использовать в стационарном положении из-за высокого риска пожара.

Рассмотренные виды мотопомп для грязной воды производят двух разновидностей:

- центробежные – для откачивания жидкости с твердыми вкраплениями;

- диафрагменные – для густых и вязких субстанций.

Что учитывать при выборе?

Производительность мотопомпы. Для водообеспечения домов или коттеджей подойдут аппараты малой и средней мощности. Для откачки загрязнённых жидкостей нужны специально разработанные мощные агрегаты, пропускающие вязкие и агрессивные среды.

Напор жидкости. Для осуществления дренажных работ напор воды не важен. Он важен только при подборе мотопомпы для тушения пожара.

Где купить?

В интернет магазине 220 Volt широкий выбор мотопомп для грязной воды разных моделей и ценовых категорий. На официальном сайте можете ознакомиться с их описаниями и техническими характеристиками. Для некоторых категорий товаров разработчики размещают полезные советы по выбору и эксплуатации. Если у вас имеются вопросы, позвоните менеджерам магазина. Вы получите квалифицированную консультацию.

delta = Array ( [1] => 0.00094699859619141 [2] => 0.090329885482788 )