политика

ГПУ грозит Гонтаревой судом

3 апреля 2017
13:39
1346
Поделиться:

В ведомстве Юрия Луценко говорят о том, что им известны массовые правонарушения, совершенные Гонтаревой

Валерия Гонтарева предстанет перед судом за массовые правонарушения, совершенные в должности руководительницы Национального банка Украины. Об этом УНН сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко.

Ему точно известны причины вчерашних обысков в НАБУ, однако ссылаясь на тайну следствия В.Куценко не стал их называть.

"Я знаю все причины, но, к сожалению, исходя из этики отношений с НАБУ и сотрудничеством между мной и НАБУ - я не вправе рассказать пока детали. Но я могу сказать одно, обнаружена критическая масса правонарушений со стороны именно руководства НБУ и его руководительницы, что позволяет мне утверждать, что Гонтарева предстанет перед судом. Больше я пока не вправе в интересах следствия ничего сказать ", - отметил он.

Напомним, вчера НАБУ провело обыски в НБУ. По предположению О.Дубинського, обыски связаны с кредитами рефинансирования "Платинум банка".

Ранее сообщалось, что "Платинум банк" пытались докапитализировать за счет кредитного портфеля банка "Михайловский". Именно с этой целью НБУ вроде бы признал банк "Михайловский" неплатежеспособным. Не последнюю роль сыграла в этом заместитель председателя НБУ К.Рожкова, ранее председатель правления "Платинум банка".

"И.о. члена правления Нацбанка Екатерина Рожкова в день банкира делает своему патрону, бизнесмену Борису Кауфману королевский подарок. С помощью четырех (трех внеплановых, и одной плановой) проверок - она ​​"отжимает" для него банк "Михайловский" у владельца сети "Эльдорадо" Виктора Полищука", - написал в Facebook О.Дубинський.

При этом он связывает преследование экс-председателя правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко именно с попыткой завладеть кредитным портфелем банка "Михайловский". По его словам, задержание И.Дорошенко иллюстрирует "пищевую цепочку" в этом деле.

"В Платинум Банке постоянно "рвались" нормативы из-за недостаточности капитала и плохой ликвидности. В свою очередь активы "Михайловского", представляющие собой потребительские кредиты, выданные через сеть "Эльдорадо", могли эту проблему быстро решить", - пояснил он.

Банк "Михайловский" был признан неплатежеспособным после того как он выполнил условия, поставленные перед ним самым НБУ.

По его словам, экс-председателя правления банка "Михайловский" И.Дорошенко, признание банка неплатежеспособным было полной неожиданностью для него.

Нардеп Ирина Луценко заявила, что Гонторева подала в отставку. В самом НБУ заявление Ирины Луценко опровергли.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093793869018555 [2] => 0.14695405960083 )