здоровье

Мы не можем спасти Максима от сиротства, но можем спасти от лейкоза

3 апреля 2017
14:28
793
Поделиться:

Максиму 9 лет, он учится во втором классе, при этом никогда не сидел на уроке вместе с одноклассниками. Он обожает играть на площадке с детьми, но знает: если на горке толпится много ребят – ему туда нельзя. Если спросить, где его друзья, он назовет не квартиру или подъезд, а номера палат.

В 5 лет у Максимки впервые обнаружили лейкоз. Несколько месяцев тяжелого лечения в стационаре, полтора года приема таблеток дома, потом, наконец, ремиссия и долгожданная свобода от лекарств. А этим летом стернальная пункция опять вынесла Максиму приговор: рецидив. И опять знакомые лица врачей и стены отделения…

За полгода мальчик прошел пять блоков химиотерапии Метотрексатом. Четвертый блок он перенес очень плохо. Выпавшие волосы, круги у глаз – это внешняя сторона болезни, а для самого маленького пациента – это слабость, тошнота и боль. Боль от уколов, боль в животе – когда из-за «химии» останавливается кишечник, боль во рту – когда иммунитет не может справиться с грибком и вся слизистая покрывается кровоточащими ранками.

А впереди еще пять блоков – пять кругов ада. И если в последние месяцы проблема была в сопроводительной терапии, то сейчас в отделении нет даже химиопрепаратов. Холоксан, Уромитексан – это грозное оружие, опасное для самого пациента, – но единственное, которым можно побороть лейкоз. И вот сейчас Максим безоружен перед болезнью.

Нет и Альбумина, Вифенда, а этих препаратов тоже понадобится много, очень много. Стоимость первого от 450 грн за упаковку, второго – около 4600 грн за флакон.

И еще одну вещь нужно рассказать про Максима – все тяжкие невзгоды он переносит без поддержки самого главного человека – мамы. Она оставила малыша, когда ему было всего несколько дней. Растит Максимку бабушка. Папа может дать сыну только регулярное общение, материального участия в его жизни он не принимает.

Все финансовые ресурсы бабушки, родственников и друзей исчерпаны. Сейчас шанс Максима – это мы, мы его надежда. Обращаемся к каждому, кто может внести хотя бы 20 грн: важен каждый вклад. Давайте вместе вооружим мальчишку против болезни!

Реквизиты для пожертвований:

Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 36532282
Назначение платежа: Максим Думов

Можно также пожертвовать онлайн


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009610652923584 [2] => 0.094149112701416 )