политика

В Кремле вспомнили о старом способе "борьбы с терроризмом"

6 апреля 2017
09:37
1100
Поделиться:

Планируется проведение демонстраций в крупных городах по всей стране

Кремль дал рекомендацию региональным администрациям собрать 8 апреля митинги против терроризма.

Об этом, ссылаясь на источники близкие к Администрации президента РФ, пишет "Коммерсант".

По информации издания, планируется проведение демонстраций в крупных городах по всей стране, "особенно там, где прошли акции протеста" 26 марта. В массовых акциях предполагается участие всех парламентских партий.

"Губернаторам уже звонят и ставят задачу сгонять туда весь народ",– рассказал собеседник издания близкий к АП. Также данную информацию подтвердил источник в "Единой России".

Кроме того в нескольких региональных администрациях подтвердили, что уже занимаются организацией митингов, которые "должны пройти по всей стране".

"Только не надо называть это "Днем гнева", это день скорби. Властям часто пеняют, что они не разделяют горе народа, одна из целей — доказать, что это не так. Никаких установок по численности или лозунгам нам не спускали, хотя понятно, что людей меньше обычного быть не должно", – рассказал собеседник издания.

В администрации других регионов рассказали, что митинг будет организован "стандартным" способом: "Единая Россия" и власти мобилизуют бюджетников. Поставлена планка в 4–4,5 тыс. участников.

В Челябинской области акция также запланирована на 8 апреля, однако ее организатором мероприятия выступят не областные власти, а прогубернаторское движение "За возрождение Урала".

В свою очередь в КПРФ заявили, что на 8 апреля у них заявлен митинг в Москве "против социального неравенства и других проблем", однако допустили возможность смены темы акции на антитеррористическую.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081586837768555 [2] => 0.2631368637085 )