общество

"Морпехам осталось немного". Волонтер сообщил, почему занервничали боевики под Мариуполем

6 апреля 2017
08:22
5315
Поделиться:

Морпехи работают. Они как барсуки копают свои бесчисленные окопы и блиндажи. Они сидят под обстрелами. Они отвечают так, что боевики просят перемирия

Украинские морпехи оставили в тылу территории под Мариуполем, которые еще летом прошлого года находились в серой зоне, или частично контролировались боевиками так называемой "ДНР".

Об этом в своем блоге сообщил волонтер под ником Серж Марко.

По его словам, морпехи подобрались вплотную к позициям боевиков под Водяным, что вынудило противника нервничать. Именно поэтому по команде российского командования в секторе используется артиллерия и РСЗО.

По словам волонтера, морпехам осталось немного, чтобы взять под контроль Коминтерново и в удобный момент освободить от боевиков Безымянное, а пехота закроет "горлышко у Докучаевска". Он отмечает, что в этом случае линия фронта кардинально изменится. Это заставит противника отступить к Новоазовску, а это в свою очередь отодвинет зону боев дальше от Мариуполя.

"Морпехи работают. Они как барсуки копают свои бесчисленные окопы и блиндажи. Они сидят под обстрелами. Они отвечают так, что боевики просят перемирия. Они пробуют на зуб те ВОПы боевиков к которым они подобрались. Они шаг за шагом, с каждым новым окопом, с каждой новой позицией возвращают еще несколько сотен метров украинской земли", - отметил волонтер.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011301040649414 [2] => 0.57924103736877 )