политика

"Подарок" Путину. В США начались испытания новейшего авианосца Gerald R. Ford (видео)

6 апреля 2017
09:50
6248
Поделиться:

Атомный авианосец USS Gerald R. Ford начал проходить океанские испытания

Gerald R. Ford, первый корабль в своем классе, обещает флоту США новые возможности для размещения мощного оружия, такого как лазеры и электромагнитные пушки, пишет НВ со ссылкой на Business Insider.

"Это первый новый разработанный авианосец за последние 40 лет. В нем есть множество новых, усовершенствованных систем, которые не существуют нигде в мире", - подчеркнул секретарь ВМФ Шон Стакли.

Корабль оснащен электромагнитной катапультой EMALS на основе линейного электродвигателя. Она позволяет разгонять боевые самолеты более плавно и избегать слишком сильных нагрузок на конструкцию летательного аппарата. Два новых ядерных реактора, разработанных для авианосца, способны производить на 25 % больше электроэнергии, чем энергоустановка авианосца предыдущего поколения.

Перед экипажем нового корабля выступил президент США Дональд Трамп, который заявил, что авианосец "представляет собой будущее американской морской авиации" и станет великолепным дополнением для военно-морского флота.

Добавим, что корабль назван в честь 38-го президента США Джеральда Р. Форда, который служил в ВМС во время Второй мировой войны на борту легкого авианосца Монтерей, на Тихоокеанском театре военных действий.

Следующий авианосец из этой серии Джон Ф. Кеннеди планируется завершить к 2020 году, строительство третьего корабля Форд-класса- USS Enterprise начнется в 2018 году.

Ранее сообщалось, что ВМС США начали испытания новейшего эсминца с ракетным вооружением USS Zumwalt, который при водоизмещении 15 000 тонн является крупнейшим эсминцем флота США, его стоимость составляет $4,3 млрд.


Теги: сша, оружие

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010180473327637 [2] => 0.10871195793152 )