общество

В Киеве запретили голосовать с российских аккаунтов

6 апреля 2017
19:20
1614
Поделиться:

О'кей, Google!

Заместитель городского головы - секретарь Киеврады Владимир Прокопив поручил ввести автоматическую блокировку возможности голосования на городском сервисе электронных петиций с почтовых адресов на доменах: @ mail.ru, @ list.ru, @ bk.ru, @ inbox.ru из-за фальсификации голосования.

Как сообщает пресс-служба Киевского городского совета, необходимость такой меры обусловлена тем, что именно с этих доменов было обнаружено наибольшее количество автоматического ввода информации.

"Чтобы исключить фальсификацию при голосовании за петиции, мы решили автоматически блокировать голосование на сервисе электронной обращений с почтовых адресов на российских доменах", - рассказал Прокопив на заседании Киевского горсовета.

"Учитывая упрощенную процедуру регистрации почтовых ящиков на данном домене и учитывая ситуацию на востоке страны - городскими властями принято решение о автоматической блокировке и недопущении к голосованию на сервисе электронных петиций из почтовых адресов на российских доменах", - отметил он.

Секретарь Киеврады также отметил, что именно из российских доменов техническая служба выявляет различные критерии "накрутки голосов". Речь идет о почтовых адресах, имена которых созданы автоматическими генераторами имен, голосования более 30-40 раз с одного IP-адреса, голосование за равномерными промежутками времени.

Интерфакс-Украина


Теги: хакер

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082302093505859 [2] => 0.055740833282471 )