Запад не в состоянии призвать Россию к ответу в Сирии. Сколько еще людей должно погибнуть?

6 апреля 2017
19:32
1089
Поделиться:

До тех пор пока Москву не призовут к ответу еще много мирных жителей умрет с пеной у рта, с наполненными ядом легкими

"Как сообщает "Сирийская обсерватория по правам человека", за время сирийской гражданской войны произошли десятки химических атак, и, вероятнее всего, они осуществлены правящим режимом, хотя он вроде бы уничтожил свои запасы химического оружия и подписал международную Конвенцию по химическому оружию", - пишет Бетан Маккернан в Independent.

"Сирийцы, вынужденные наблюдать, как их близкие умирают, давясь нервно-паралитическими отравляющими веществами, уже знают, что "красная линия" по химическому оружию - фикция, - говорится в статье. - Как бы ни нравилось Западу притворяться, что Вторая мировая война так нас напугала, что мы никогда не допустим распространения химического оружия, использование отравляющих веществ в современном военном деле - реальность, особенно на Ближнем Востоке".

"Если США всерьез хотят принять меры после зверства в Хан-Шейхуне, они должны проследить за тем, чтобы Россия, как один из гарантов смехотворного перемирия в Сирии, посадила самолеты Асада, - полагает журналистка. - До тех пор пока Москву не призовут к ответу за то, что она не смогла помешать сирийскому правительству нарушить соглашение, в котором она посредничала, еще много мирных жителей умрет с пеной у рта, с наполненными ядом легкими".

"Новорожденный Белый дом Трампа - разрываемый внутренней борьбой за власть - возможно, не готов выполнить эту задачу. Сколько еще сирийцев должно умереть, прежде чем Россию призовут к ответу за ее поддержку режима [Асада]? К сожалению, ответ - "еще много", - резюмирует Маккернан.


Теги: сирия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




6 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097489356994629 [2] => 0.14782500267029 )