политика

Климкин назвал условие встречи лидеров "нормандской четверки"

6 апреля 2017
13:41
922
Поделиться:

"Встреча всегда возможна, но нам нужен результат", - отметил Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что встреча лидеров Франции, Германии, России и Украины пройдет, если она позволит достичь прогресса в мирном урегулировании на Донбассе.

"Встреча всегда возможна, но нам нужен результат. Если у нас нет результата, то для чего собираться на каком-то уровне, не только тратить время, но таким образом спровоцировать какие-то ожидания по поводу возможных результатов этих встреч", - цитирует Климкина Левый берег.

"Если у нас будет перспектива какого-то прогресса, если у нас будет перспектива хотя бы по фундаментально важным для нас вопросам, и я имею в виду реальное прекращение огня, шаги в отношении заложников и хоть начало дискуссии относительно "дорожной карты", тогда можно собираться в любое время, на любом уровне. Если хотя бы этих трех главных вещей у нас нет, то для чего мы собираемся. И тогда возникает (вопрос) о том, каким образом мы достигаем результата", - заявил он.

Министр добавил, что в феврале на Мюнхенской конференции по безопасности он вместе с министрами иностранных дел Германии и Франции "пытался каким-то образом прижать Лаврова, чтобы он хотя бы начал разговор относительно "дорожной карты". "Он не был готов даже начать разговор", - заявил Климкин.


Теги: МИД

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010638236999512 [2] => 0.10384893417358 )