политика

Яценюк: Мы никогда не ударим в спину

6 апреля 2017
20:32
1661
Поделиться:

"Народный фронт" не будет голосовать за отставку Гройсмана

Лидер партии "Народный фронт", экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что фракция его партии не будет голосовать за отставку премьера Владимира Гройсмана. Об этом он заявил, отвечая на вопрос LIGA.net, как складываются его отношения с президентом Петром Порошенко после отставки.

"Мы сейчас закладываем новую традицию. Бывший премьер-министр, который ушел в отставку в силу того, что партнеры по коалиции не всегда поступали по-партнерски, не пошел в оппозицию и не начал критиковать президента, премьер-министра и наших партнеров из БПП", - сказал он.

Яценюк отметил, что Народный фронт не будет голосовать за отставку действующего Кабмина. "В этом вопросе мы не БПП", - добавил он.

Яценюк считает, что внутренняя борьба в сегодняшней ситуации недопустима. "Поэтому мои отношения только одни: все должны объединиться для успеха Украины. А то, что было в политике - я перевернул эту страницу и будет даже книга закрыта", - сказал он.

"Иногда надо свои политические амбиции складывать в задний карман", - отметил он.

На вопрос, какие у него отношения непосредственно с Гройсманом, Яценюк ответил:

"Два года моего премьерства мы выдерживали удары не только от оппозиции, но и от партнеров по коалиции… Мы никогда не ударим в спину. Наша фракция поддерживала и будет поддерживать все решения правительства и действующего президента, которые направлены на движение страны вперед. У нас очень конструктивный диалог внутри парламентской коалиции".


Теги: яценюк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.002072811126709 [2] => 0.13154697418213 )