общество

ХАМАС выполнил обещание: в Газе повешены три "коллаборациониста"

6 апреля 2017
15:44
930
Поделиться:

Об этом сообщает палестинское новостное агенство Maan

В четверг, 6 апреля, Министерство внутренних дел сектора Газа распространило сообщение о казни трех жителей сектора, 32-х, 42-х и 55 лет, заподозренных в сотрудничестве с израильскими спецслужбами.

В официальном сообщении подчеркивается, что все было произведено по закону, в соответствии с надлежащей юридической процедурой. Дело рассматривалось Военным апелляционным судом Газы и Высшим военным судом, и в обоих случаях суд признал обвиняемых виновными в госизмене и сотрудничестве с иностранными вражескими агентами.

Согласно сообщению, главный обвиняемый М. сотрудничал с израильской разведкой в период с 1987 по 1993 годы, предоставляя информацию о палестинских организациях сопротивления, чем нанес им серьезный ущерб. Затем в 1997 году он возобновил контакты с израильтянами, сообщая о местах расположения ракетных установок и складов ракет, в результате чего те были разбомблены.

Второй обвиняемый А. начал сотрудничество с израильской разведкой во время Второй интифады. Он сообщал израильтянам об адресах, где проживали полевые командиры, а также координаты ракетных складов, подпольных оружейных мастерских и различных тайников. Позже по этим точкам был нанесен авиаудар, отмечает 9 канал.

Третий обвиняемый У., согласно сообщению, вступил в контакт с израильтянами в 2010 году и продолжал сотрудничать с ними вплоть до своего ареста. Предоставляемая им информация помогла израильской армии ликвидировать опасных боевиков. Он якобы сообщал о перемещениях полевых командиров и передавал адреса мест, где те прячутся.

Следует отметить, что речь идет о публикации официального релиза и достоверность описываемых событий определить сложно. Ранее не раз под видом борьбы с "израильскими шпионами" в Газе сводились счеты с неугодными.

Напомним, 1 апреля представители ХАМАСа в Газе выступали с угрозами о проведении массовых арестов коллаборационистов в качестве ответной реакции на ликвидацию видного активиста террористической организации Мазена Фукахи. 3 апреля палестинские СМИ сообщили об арестах подозреваемых в сотрудничестве с Израилем.


Теги: ХАМАС

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
10 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00091099739074707 [2] => 0.17141914367676 )