происшествия

Последние данные о ликвидации последствий ЧС в Балаклее

6 апреля 2017
21:08
1013
Поделиться:

Последние данные о ликвидации последствий ЧС на Харьковщине руководитель Харьковской облгосадминистрации сообщила в ходе брифинга с участием вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко и главы ГСЧС Украины Николая Чечеткина.

Подводя промежуточные итоги ликвидации ЧС в Балаклейском районе, Геннадий Зубко отметил слаженную работу ГСЧС и местной власти.

«Хочу поблагодарить, прежде всего, Государственную службу по чрезвычайным ситуациям и Харьковскую областную государственную администрацию, которые вовремя организовали работу и показали, каким образом нужно реагировать на события, которые, я считаю, были спровоцированы внешним вызовом», - отметил вице-премьер-министр.

Юлия Светличная подчеркнула, что на работах в Балаклейском районе сейчас задействованы все службы, органы власти и местного самоуправления.

«Под моей координацией создан региональный штаб, который имеет четкие задачи, сроки и соответствующие задачи по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Уже в полном объеме восстановлен доступ населения к услугам газо- и электроснабжения. Мы восстановили железнодорожное и автосообщение. Объекты инфраструктуры, социальной и бытовой сфер работают по обычному рабочему графику. Сейчас все силы концентрируем на восстановлении жилого фонда», - рассказала руководитель области.

Она отметила, что к проведению восстановительных работ на Балаклейщине привлечены 16 строительных компаний, работают 410 строителей.

«Делаем акцент на ремонте кровель, второй этап - установка окон, а затем перейдем к внутренним работам», - сообщила Юлия Светличная.

Она напомнила, что из бюджетов всех уровней на работы в Балаклейском районе было направлено 112 млн грн.

«Есть четкий план работ. Перед всеми, кто в них задействован, стоит задача как можно быстрее ликвидировать все те последствия, которые принесла с собой эта катастрофа», - подчеркнула глава ХОГА.

В свою очередь, руководитель ГСЧС Украины сообщил, что за все время проведения работ на территории Балаклейского района пиротехники изъяли более 10700 взрывоопасных предметов.

«Все опасные территории, загрязненные боеприпасами, обозначены знаками минной опасности, проводится разъяснительная работа, осуществляются подворовые обходы домохозяйств, распространяются листовки по действиям в случае обнаружения взрывоопасных предметов, - рассказал Николай Чечеткин. - Наш приоритет - разъяснительная работа среди детей школьного возраста. Специалисты ГСЧС провели тематический семинар с учителями школ и воспитателями детсадов. Обучение в школах после каникул началось с уроков безопасности».

По прогнозу ГСЧС, полную очистку территории, находящейся в зоне ответственности службы, планируется завершить до 18 мая. После завершения разминирования территории в 10-километровой зоне вокруг арсенала до конца 2017 года специалисты будут проводить мониторинг на предмет наличия взрывоопасных предметов. Также будет осуществляться сопровождение сельскохозяйственных работ.


Теги: балаклея

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010359287261963 [2] => 0.094468116760254 )