политика

США отомстили Асаду и Путину за химическую атаку в Идлибе (видео)

7 апреля 2017
07:46
4313
Поделиться:

Этот ракетный удар США провели впервые после того, как президентом страны был избран Дональд Трамп

Вооруженные силы США выпустили порядка 50 ракет Томагавк по авиабазе в Сирии после того, как войска Асада провели химическую атаку в Идлибе.

Данный ракетный удар США провели впервые после того, как президентом страны был избран Дональд Трамп, передает НВ со ссылкой на The Wall Street Journal.

Удары по объектам правительства Сирии в интересах национальной безопасности США, заявил президент США Дональд Трамп.

"Сегодня я приказал провести военный удар в Сирии по целям, откуда осуществлялась химическая атака", - заявил он в телевизионном обращении.

По словам президента, "в жизненно важных интересах национальной безопасности США предотвратить и сдержать распространение и использование смертоносного химического оружия".

 

Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что России нужно тщательно обдумать вопрос дальнейшей поддержки президента Сирии Башара Асада после химической атаки в провинции Идлиб.

Ранее Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что жители города Хан-Шейхун на северо-западе провинции Идлиб подверглись химической атаке. По последним данным, погибли более 70 человек, в том числе 20 детей.

Высокий представитель ЕС по внешним делам и политики безопасности Федерика Могерини возложила основную ответственность за это на режим президента Сирии Башара Асада.

В свою очередь, сирийские правительственные силы и Министерство обороны РФ заявили о непричастности к использованию боеприпасов с отравляющими веществами в городе Хан-Шейхун.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011250972747803 [2] => 0.21478509902954 )