политика

Тиллерсон объяснил, почему США стерли с лица земли военную базу Асада

7 апреля 2017
11:23
1876
Поделиться:

"Удар является уместным, поскольку он был нанесен по объектам, с которых была предпринята последняя химическая атака", - подчеркнул Тиллерсон

Одной из целей нанесения ракетного удара по авиабазе сирийских ВВС было предотвращение опасности совершения с помощью химического оружия атаки на Соединенные Штаты. Об этом сообщил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, передает "Интерфакс".

"Очевидно, что одной из реальных опасностей, которую мы наблюдем в Сирии, является то, что раз такой вид оружия имеется в наличии, то есть возможность попадания его в руки тех, кто может доставить его к берегам Америки и угрожать американскому народу", - сказал госсекретарь.

Это, по мнению Тиллерсона, возможно, поскольку ситуация в Сирии хаотична, идет гражданская война, присутствуют ИГИЛ, "Аль-Каида".

Эти причины, по словам госсекретаря, и обусловили нанесение ракетного удара по авиабазе, "который США считают целесообразным".

"По нашему мнению, удар является уместным, поскольку он был нанесен по объектам, с которых была предпринята последняя химическая атака", - подчеркнул дипломат.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081014633178711 [2] => 0.21025896072388 )