политика

"Россия не изменилась". Западный аналитик рассказал о планах Путина по Украине

7 апреля 2017
12:54
1453
Поделиться:

Аналитик Сhatham House Джеймс Шерр, предвидевший агрессию России в Крыму, заявил, что цели Кремля в Украине не изменились за три года гибридной войны

Россия хочет подчинить Украину или развалить, и сохраняет возможность оказывать давление на официальный Киев. Об этом на Киевском форуме по безопасности сообщил сотрудник Королевского института международных отношений Chatham House (Великобритания) Джеймс Шерр, передает корреспондент LIGA.net.

По словам Шерра, с 2014 года Россия находится под давлением глобальных изменений на рынке энергетики, давлением санкций, грузом милитаризации, оккупации Крыма и войны в Донбассе.

"Но она хочет продолжать это давление и готова его выдерживать, и даже сохраняет за собой способность давить на других и создавать новые формы давления, желательно неожиданные", - отметил он.

Шерр добавил, что за эти три года давления Россия не изменилась.

"Самое важное, что цели по Украине не изменились. С 2014 года Россия хотела подчинить Украину себе. В 2017 году она хочет или подчинить Украину, или развалить ее", - сказал он.

"Что изменилось? Стратегия. Первой была стратегия Новороссии... Новороссия умерла в 2014 году. Вторая стратегия - минские соглашения. Их целью было заставить Украину с крепкой помощью Германии и Франции реинтегрировать эти маленькие непризнанные территории, так называемые ОРДЛО, на условиях, которые не отвечают украинскому суверенитету и независимости", - подчеркнул сотрудник Chatham House.

Шерр считает, что Кремль уже пришел к выводу о том, что такая цель не будет достигнута: "Но реально надо понимать. Поскольку Россия будет продолжать свою политику, не будет возврата территорий на условиях Украины. И цель Украины - сделать оккупацию болезненной до такого момента, чтобы Россия не могла ее продолжать".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098991394042969 [2] => 0.30978107452393 )