новости

Обувной клей: как выбрать и где купить?

7 апреля 2017
14:56
5020
Поделиться:

На правах рекламы

Как починить обувь? Проще всего - посадить детали на клей. Кто-то пользуется простым "моментом", однако намного эффективнее специальный клей для кожи, который вы найдете по ссылке. Он создан в первую очередь для ремонтных служб, однако подойдет и для частного использования опытными сапожниками.

Виды клея

Какие средства можно использовать для ремонта кожаной обуви? Вот тут большой ассортимент популярных разновидностей клея, которые можно использовать в комплексе, для разных сапожных работ.

  • Наиритовый клей создан специально для натуральной кожи. Преимущество - универсальность, средство подходит для склеивания любых поверхностей и элементов. Можно закреплять стельки, подкладку и т.д. Клей не боится сырости и химического воздействия, поэтому за сохранность отремонтированной обуви можно не опасаться. Дождь и снег ей не повредят, а подошву можно спокойно мыть.
  • Резиновый клей долго остается эластичным вплоть до полного застывания, поэтому он предназначен для временной фиксации элементов, а также насадки мелких деталей или фурнитуры. Благодаря долгому застыванию приклеенные части можно разъединить и закрепить заново.
  • Клей "Десмокол" имеет более широкий спектр применения: он склеивает не только кожу, но и другие материалы. Например, замшу. Его также можно использовать для крепления фурнитуры и декоративных элементов: клей абсолютно прозрачный, не оставляет следов.

Где приобрести обувной клей?

Первое, о чем следует позаботиться сапожнику, - материалы для работы. Купить клей можно на сайте компании "Обувь-комплект". Ее специальность - продажа материалов и сырья для сапожных работ. В том числе - большого ассортимента клея. Здесь представлены все перечисленные разновидности. Поэтому можно приобрести весь спектр материалов в одном месте.

Обувной клей отличается не только составом, но и маркой. Здесь можно приобрести составы европейского производства: BOTERM GTA, MULTIFIX и др. Данными видами клея пользуются сапожники по всему миру, средства хорошо зарекомендовали себя в кожевенной промышленности. Поэтому компания рекомендует к покупке именно их.

Клей представлен в таре различного объема, что позволяет подобрать требуемое количество. Рассчитаны средства, в основном, на профессиональное использование, поэтому минимальная фасовка - 0,7 килограмма. Клей поставляется в удобном пластиковом ведре, которое не дает средству разлиться и надежно защищает его. Для удобства работы рекомендуется отлить требуемое количество клея и хранить остатки в плотно закрытой таре, чтобы предотвратить высыхание. При соблюдении техники безопасности пользоваться материалом можно долгое время.

delta = Array ( [1] => 0.0011060237884521 [2] => 0.063470125198364 )