общество

МВД проверит командира роты спецназа Голубана на причастность к деятельности батальона "Восток"

7 апреля 2017
15:01
1117
Поделиться:

Офицер Голубан готов пройти детектор лжи

Служба внутренней безопасности Министерства внутренних дел проверит командира роты специального назначения при ГУ Национальной полиции в Донецкой области Юрия Голубана на причастность к деятельности батальона террористов “Восток”.

Как передает УНИАН, об этом на брифинге в Северодонецке сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

“Мы вчера установили через специалистов центрального НГКЦ (Государственный научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр - ред.), видео смонтированное, не выдерживает никакой критики. Но это посеяло вопрос в обществе. Мы обратились в Генеральную прокуратуру Украины, Службу безопасности, чтобы они провели независимую проверку. Наша служба внутренней безопасности проведет параллельную проверку, в том числе выясняет, где находился в заявленное время наш офицер, чем он занимался”, - сказал Аваков.

 
 
Он обратил внимание на то, что свои заявления по Голубану синхронно сделали народные депутаты от “Самопомочи” и экс-командир батальона террористов “Восток” Александр Ходаковский.

“Офицер Голубан готов пройти детектор лжи и готов предоставить всю информацию, которая интересует. А я спрашиваю у тех, кто обвиняет: а вы готовы?”, - подчеркнул Аваков.

По мнению министра, “странная синхронность действий” террориста Ходаковского и некоторых парламентариев - “это есть тот элемент гибридной войны”.


Теги: Аваков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




18 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010898113250732 [2] => 0.11918902397156 )