общество

К реализации социальных программ в объединенных громадах Харьковщины привлекают студентов и молодых ученых

7 апреля 2017
15:20
409
Поделиться:

Об экспертной поддержке инициатив ОТГ и привлечении международной помощи говорили во время пресс-конференции 7 апреля.

Представляя проекты, направленные на работу с ОТГ, заместитель председателя - руководитель аппарата ХОГА Анатолий Бабичев подчеркнул, что значительную роль в работе с объединенными громадами играет Харьковский университетский консорциум.

«Надеемся, что реализация этих проектов даст что-то новое для развития нашей области и страны», - сказал Анатолий Бабичев.

Президент Харьковского университетского консорциума Людмила Белова отметила, что в программах по работе с ОТГ, в частности, принимают участие Харьковский национальный университет им.В.Н.Каразина, Харьковский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины и Харьковская государственная академия культуры.

«Нашими специалистами проводится работа не только по активизации громад, но и по привлечению студенческой молодежи и молодых ученых к реализации социальных программ. Кроме того, у нас появились заказы на участие в конкурсе и поступление в высшие учебные заведения именно на те специальности, по которым нужно готовить специалистов громад: публичное управление, администрирование, менеджмент», - уточнила Людмила Белова.

Во время презентации программ было отмечено, что главная цель проектов - это улучшение качества предоставления услуг, повышение эффективности местного самоуправления, а также местное экономическое развитие.

«Наша программа поможет ОТГ стать дееспособными», - отметил региональный менеджер программы DOBRE в Днепре Анатолий Нагорный.

По его словам, программа рассчитана на 5 лет и работает в восточном регионе уже с 15 ОТГ.

«В Харьковской области в программе участвуют две ОТГ (Роганская и Мерефянская), еще две ОТГ присоединятся в ближайшее время, - сказал Анатолий Нагорный. - Что практически получают ОТГ? Экспертную поддержку инициатив, которые громады хотят реализовать, также эксперты помогут создать стратегические планы развития ОТГ. Предусмотрена и определенная финансовая помощь громадам, которые являются партнерами DOBRE».

Координатор проекта DOBRE, эксперт Всеукраинской общественной организации «Поруч» Мария Тищенко добавила, что специалистами уже изучены проблемы громад. В частности, во внимание примут вопрос реализации прав лиц с инвалидностью и внутренне перемещенных лиц.


Теги: студенты

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00118088722229 [2] => 0.052083015441895 )