общество

Полтавчане еще раз доказали эффективность массового активного протеста граждан

8 апреля 2017
08:12
2280
Поделиться:

Городской мэр Александр Мамай заявил, что зарегистрировал проект решения сессии горсовета о введении моратория на строительство МАФов в Полтаве

Предприниматель-застройщик приостанавливает строительство в арке Газетного ряда, где между охранной фирмой и протестующими произошли столкновения. Об этом мэр Полтавы Александр Мамай заявил сегодня на брифинге, сообщает агентство УНИАН.

"Городская власть официально обратилась к Степаненко Виктору (застройщик, - ред.) с заявлением о том, что в связи с резонансными событиями он останавливает любые строительные работы в арке жилого дома на улице Соборности, 27", - сказал мэр.

По его словам, он также зарегистрировал проект решения сессии горсовета о введении моратория на строительство МАФов в Полтаве. Решение примут депутаты на очередной сессии. Мамай также пригласил горожан в сессионный зал горсовета, чтобы полтавчане свободно провели совещание по этому вопросу.

5 апреля 2017 года в Полтаве акция протеста против застройки арки по улице Соборности переросла в столкновения, в результате несколько людей получили травмы и ранения.

В результате четыре человека - трое ветеранов АТО и один патрульный - были ранены. Их жизни уже ничего не угрожает.

6 апреля сообщалось, что Министерство внутренних дел инициирует проверку лицензии охранной фирмы, сотрудники которой принимали участие в столкновениях в центре Полтавы.

В этот же день вечером протестующие собрались возле здания горсовета, где требовали отменить разрешение на застройку арки Газетного ряда, ввести мораторий на новые МАФы и наказать виновных в столкновениях 5 апреля.


Теги: протесты

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010011196136475 [2] => 0.090391159057617 )