экономика

Гонтарева стала на защиту "российского капитала"

7 апреля 2017
21:39
1800
Поделиться:

НБУ пожаловался правоохранителям на Национальный корпус

Национальный банк призвал правоохранительные органы обеспечить бесперебойную работу отделений банков в соответствии с законодательством и не допустить физической дестабилизации функционирования банковской системы. Соответствующее заявление опубликовано на сайте НБУ.

"Мы обращаем внимание правоохранительных органов на многочисленные противоправные действия в стране военно-политической группировки Национальный корпус, которая систематически дестабилизирует работу банков с государственным российским капиталом и блокирует нормальный доступ украинцев к средствам", - говорится в сообщении.

Там отметили, что со следующей недели, 10 апреля, ожидаются дальнейшие акции Национального корпуса, в частности физическое блокирование деятельности банковских учреждений с российским капиталом.

В заявлении НБУ говорится, что "такие призывы и поведение являются безответственными, опасными и могут причинить вред всей банковской системе".

"Подобные дестабилизирующие действия по функционированию банковской системы противоречат тем обязательствам, которые взяла на себя наша страна, подписав письмо о намерениях от 29 марта 2017 года с МВФ", - заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

По ее словам, подобные действия могут привести не только к ухудшению инвестиционного климата, но и к потере гражданами своих вкладов и прекращению стабильной работы всей банковской системы.

liga.net


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096917152404785 [2] => 0.12729406356812 )