политика

На уничтоженной авиабазе Асада нашли важную улику против Путина (фото, видео)

8 апреля 2017
09:44
9561
Поделиться:

На фотографиях с авиабазы Шайрат блоки к контейнерам малогабаритных грузов (КМГУ), которые могут быть как кассетными осколочно-фугасными, так и химическими боеприпасами БКФ-П

На фотографиях из уничтоженной «Томагавками» ВМС США сирийской авиабазы Шайрат, которые опубликовало российское информагентство РИА Новости, находятся предметы, очень похожие на советские контейнеры с химоружием. Об этом на своей странице в Twitter сообщает сообщество СІТeam.

Данные контейнеры очень похожи на те, которые уничтожались на российских заводах. Об этом сообщал в новостях Первый канал:

По данным волонтера сообщества InformNapalm Михаила Кузнецова «на фотографиях блоки к контейнерам малогабаритных грузов (КМГУ), которые могут быть как кассетными осколочно-фугасными, так и химическими боеприпасами БКФ-П. В каждой бомбе БКФ-П помещено 12 кассетных элементов с отравляющим веществом зоман (Р-55)».

Стоит отметить, что фото людей, уничтожающих химоружие, и фото с авиабазы в Сирии снято государственным агентство РИА Новости.

При этом, согласно информации e-news, по состоянию на октябрь 2015 года Россия уничтожила более 90 процентов имеющегося у неё химического оружия, а в 2019 году «у России не останется ни одного грамма химоружия».

Напомним также, что, по данным РИА Новости, в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в начале января 2016 года сообщили об уничтожении последней партии химического оружия, задекларированного сирийскими властями, «что означает полную ликвидацию химарсенала страны».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087308883666992 [2] => 0.16732597351074 )