общество

"Дело о собачьей будке и 2 млн долларов". Реальная детективная история от главы МВД

8 апреля 2017
10:25
2667
Поделиться:

Предприниматель из Харькова занял своей знакомой из Днепропетровской области около 2 миллионов долларов...

Глава МВД Арсен Аваков сообщил в фейсбуке подробности успешной операции сотрудников Внутренней безопасности Национальной полиции против «оборотней» в мундирах.

«Экспроприация экспроприированного у экспроприатора... или Дело о собачьей будке, двух миллионах долларов и "оборотнях" в полиции...

Фабула дела. Считай детектив.

Предприниматель из Харькова занял своей знакомой из Днепропетровской области около 2 миллионов долларов. Та передала деньги и ценности на хранение подруге, ценности решили спрятать в надежном месте – в собачей будке своего мощного любимого пса...

Однако, муж "хранительницы" не устоял перед соблазном, а пес-охранник не смог "возразить" хозяину... – так супруг ограбил дражайшую половину и вместе с братом-соучастником подался в бега.

Следующая серия. Ограбленная и брошенная женщина – беспощадна! – написала заявление в райотдел: о пропаже мужа и... исчезновении 1 миллиона 420 тысяч долларов США, 156 тысяч Евро и золотых украшений почти на 200 тысяч долларов.

Тут "нервы сдали" у заместителя начальника отдела уголовного розыска местного райотдела и... он с группой сослуживцев начали негласный розыск.

Используя профессиональные умения и возможности, "доблестные" полицейские быстро нашли беглеца в городе Павлограде Днепропетровский области.

Четверо полицейских нанесли визит грабителям, и применив физическую силу и угрожая оружием, изъяли украденное, оставив братьям 50 тысяч долларов – "чтоб потерялись и молчали"... Эти и "потерялись", да "нашлись" другие... – из обновленного Департамента внутренней безопасности Нацполиции...-...и положили, наконец, конец этому детективу.

Финальная серия. По материалам ДВБ прокуратурой Харьковской области было открыто криминальное производство по ч. 2 ст. 365 (Превышение власти сотрудником правоохранительных органов) и ч. 4 ст.187 (разбой).

После сбора достаточного количества доказательств (внезапно разбогатевшие полицейские начали активно улучшать качество своей жизни) – в ходе совместной операции НПУ Днепропетровской области, сотрудников Департамента внутренней безопасности, спецподразделения КОРД и под процессуальным руководством операции прокуратуры Харьковской области задержаны начальник сектора и старший оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции Днепра.

Проведено 24 обыска, в ходе которых изъято 12 тысяч Евро, 39 тысяч долларов США т 108 тысяч гривен. Остальное, видимо, уже успели превратить в радости жизни, недвижимость, машины и прочее (все будет арестовано).

Всего же у Внутренней безопасности по этому делу есть вопросы к пятерым сотрудникам (уверен – в ближайшие дни уже с позором бывшим!) полиции.

Дальше – следствие, суд...

Позорная, неприятная история о том, как много нам еще предстоит работы по очищению полиции от "ментов" с прошлыми привычками.

Еженедельно по стране задерживаются на преступлениях нашим новым ВБ несколько сотрудников. Увы, это реалии сегодняшнего дня. Но мы жестко стоим на своем – будем вычищать не останавливаясь. Поверьте, наряду с повышением профессиональной подготовки, повышением зарплаты, аттестацией и введенными конкурсными наборами – результат есть, и будет все больше и более ощутим.

И еще, еще это смешная и нелепая история о том, что и самый свирепый бультерьер не сохранит ваши деньги, если мы готовы воровать друг у друга даже в семье! Пока общество не выздоровеет, будет болеть и полиция – плоть от плоти его...

И... это Прекрасная история о том, как эффективно может работать Департамент внутренней безопасности. Этим очень доволен!»,- подытожил Аваков.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011169910430908 [2] => 0.14532685279846 )