общество

Глава МВД рассказал, что будет иметь в Украине каждый честный полицейский

8 апреля 2017
13:12
1577
Поделиться:

Глава МВД Арсен Аваков написал в фейсбуке о том, как в ходе своей рабочей поездки в Луганскую область вручал сертификаты на жилье сотрудникам Национальной полиции

«Ну, и наконец, самое главное - 61 настоящее новоселье! 18 млн. грн. выделено Луганской области из госбюджета на приобретении жилья на вторичном рынке в прошлом году.

На эти средства МВД на конкурсной основе приобрело 61 квартиру в шести городах области:

Северодонецк – 39 квартир (5 1-комнатных, 25 2-комнатных, 9 3-комнатных);

Лисичанск – 10 квартир (3 1-комнатных, 4 2-комнатных, 3 3-комнатных);

Рубежное – 8 квартир (2 1-комнатных, 3 2-комнатных, 3 3-комнатных);

Попасная – 2 квартиры (1 2-комнатная, 1 3-комнатная);

смт Троицкое – 1 2-комнатная;

Счастье – 1 2-комнатная.

Кому дали квартиры? Сотрудникам Нацполиции, стоящим на очереди, сотрудникам, имеющим троих и более детей, сотрудникам, получившим ранения в АТО, участникам боевых действий, матерям-одиночкам, родителям детей-инвалидов, сотрудникам из числа временно перемещенных лиц.

Сегодня мы вручили сертификаты 43 сотрудникам – все имеют статут вынужденных переселенцев и участника боевых действий! Достойные офицеры, которые остались верны присяге Народу Украины, были вынуждены покинуть свои дома на оккупированной территории – часто со всем имуществом – и выехав из зоны боевых действий, вновь встали в строй и с честью и доблестью продолжают служить своему народу!

Расскажу только об одной семье новоселов – очень показательной и очень характерный пример.

Глава семьи – подполковник полиции Андрей Белоноженко, начальник Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми.

Дочь – лейтенант полиции Екатерина Белоноженко, следователь Северодонецкого отдела НПУ.

Пока не служат в полиции мама и двое сыновей – 11 и 7 лет.

Жили в Луганске, выехали в Северодонецк в 2014, оставив там все – жилье, вещи, родные места… Но Подполковник Белоноженко говорит, что вопроса – ехать или оставаться и служить «новой власти» у него даже не возникал!

Дочь год проучилась в Университете МВД в Луганске, доучивалась в Днепре. Теперь служит вместе с отцом.

Мальчишки растут – будем надеяться, что воспитание возьмет свое и семья Белоноженко воспитает еще двух офицеров полиции – таких же достойных и верных Присяге, как и отец! Так создается Твоя новая полиция!

Сегодняшний праздник – четкий маркер стратегии развития Национальной полиции Украины: честный полицейский должен и будет иметь защиту и заботу государства, достойную зарплату, социальный пакет и нормальное жилье. Тогда общество имеет право требовать и рассчитывать на самоотверженную службу днем и ночью, на защиту своей безопасности, порой ценой жизни и здоровья!

Пусть новое жилье на мирной украинской земле принесет покой, уют и счастье семьям наших сотрудников!

Спасибо губернатору Луганской области Юрию Гарбузу, спасибо местным советам городов за помощь и сотрудничество! Спасибо сотрудникам НПУ Луганской области – за достойную службу и героизм! Служить и защищать!»,- подытожил министр.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093603134155273 [2] => 0.18594312667847 )