происшествия

Невзоров оценил вероятность донбасского следа в питерском теракте

8 апреля 2017
14:56
3010
Поделиться:

Известный российский журналист Александр Невзоров считает версию о случайности взрыва в метро Санкт-Петербурга вполне возможной.

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" Невзоров напомнил, что российские наемники везут из Донбасса в РФ оружие и взрывчатку, потому исключать случайную детонацию нельзя.

"У нас же есть те самые наемники с Донбасса, которые многие вернулись в Петербург и вернулись, естественно, обремененные грузом того, что на Донбассе теперь много и дешево, а везде стоит денег. То есть, оружие и тротил", - говорит журналист, отмечая, что много схронов с оружием уже были обнаружены.

Невзоров подчеркнул, что при перевозке взрывчатка вполне может взорваться самопроизвольно.

"При том, что публика, которая их возит, она тоже ведь отличается специфичностью. Вот даже Ходаковский у них там честно признает, что воюет 30% уголовников – не отсидевших, а уголовников, выпущенных из тюрем "послужить" великой донецкой империи, да? 40% рецидивистов и остальные наемники, потому что, забудьте вы слово "добровольцы". Доброволец – это дешевый наемник. В любом случае, когда человек приезжает за кого-то воевать, его надо кормить, его надо одеть, его надо обеспечить медицинской помощью, все это имеет свой эквивалент. Не бывает никаких добровольцев. И вполне возможно, что, судя по странной стилистике этого теракта, как раз рвануло перевозимое", - объясняет журналист.


Теги: невзоров

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012781620025635 [2] => 0.046625137329102 )