политика

Глава МИД Британии отменил визит в Москву

8 апреля 2017
15:47
1432
Поделиться:

Джонсон сказал, что его приоритет -переговоры спартнерами по "Большой семерке" оСирии ироссийской поддержке Асада

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отменил визит в Россию, назначенный на 10 апреля. об этом он написал на странице в Twitter.

"Я не приеду в Москву в понедельник, 10 апреля. Мой приоритет - переговоры с партнерами по "Большой семерке" о Сирии и российской поддержке Асада", - написал он.

В своем заявлении, опубликованном на сайте британского МИД, Джонсон подчеркнул, что обсудил сложившуюся ситуацию с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

"Он, как и планировалось, посетит Москву и, после саммита G7, сможет передать это ясное и скоординированное послание российской стороне", - отметил глава британского МИД.

Джонсон отметил, что Лондон сожалеет, что Россия продолжает защищать режим Асада даже после атаки с применением химоружия против ни в чем не повинных мирных жителей.

"Мы призываем Россию сделать все возможное, чтобы добиться политического решения в Сирии и работать с остальным мировым сообществом над тем, чтобы шокирующие события прошлой недели больше никогда не повторились", - говорится в заявлении, сообщает Главное со ссылкой на 112 Украина.

Напомним, ВМС США выпустили 59 крылатых ракет типа Tomahawk с дальностью полета 2 тыс. км по военному аэродрому аш-Шайрат вблизи провинции Хомс. Именно с этого аэродрома была осуществлена химическая атака, в результате которой погибли 27 детей. Президент США Дональд Трамп заявил, что авиаудар стал ответом на гнусные действия президента Сирии Башара Асада, который применил химическое оружие.


Теги: джонсон

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096797943115234 [2] => 0.12305307388306 )