политика

Российская Захарова грустит, что не увидит Джонсона

8 апреля 2017
17:15
1527
Поделиться:

Говорит, западные коллеги живут в какой-то собственной реальности

Из-за отмены визита министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона в Москву создается впечатление, что западные коллеги России живут "в какой-то собственной реальности", сказала спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в комментарии "Интерфаксу".

Она отметила, что в этой "собственной реальности" они "сначала пытаются единолично строить коллективные планы, потом их также единолично изменять, придумывая абсурдные поводы".

Захарова заявила, что в России всегда выступали за выстраивание "стабильных отношений на твердой международно-правой основе". Она подчеркнула, что стабильность и последовательность "давно перестали быть визитной карточкой западной внешней политики".

Напомним, сегодня Джонсон сообщил об отмене запланированного на 10 апреля визита в Москву. Он заявил, что события в Сирии коренным образом изменили ситуацию. По словам Джонсона, его приоритетом сейчас является продолжение контактов с США и другими странами в преддверии встречи "большой семерки" 10–11 апреля.

Глава МИД Великобритании уточнил, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон посетит Москву, как и планировалось, 12 апреля и передаст российской стороне "четкое и скоординированное послание" от стран "большой семерки".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011370182037354 [2] => 0.32418489456177 )