новости

Обзор смартфона Samsung Galaxy S8

11 апреля 2017
08:46
2450
Поделиться:

На правах рекламы

Самый долгожданный смартфон последних шести месяцев наконец вышел в свет, и мы можем кратко пройтись по его характеристикам. Сразу следует сказать, что Samsung Galaxy S8 по всем признакам станет значимой вехой в истории производства мобильных устройств, и его влияние на остальной рынок, а так же удобство пользования всех его технологических новинок, полноценно можно будет оценить только спустя несколько месяцев использования, тем более что чехлы для Samsung Galaxy S8 и другие аксессуары только появляются на рынке. Потому сегодня мы рассмотрим исключительно аппаратные отличия и технические характеристики Самсунг Гэлэкси Эс8 от всего остального что есть на рынке.

Дизайн и исполнение

Да, можно смело говорить об отличии корейского флагмана от абсолютно всего, потому что даже внешне он не похож ни на что. В этом году компания представила миру «бесконечный» дисплей. Экран занимает почти всю поверхность передней панели, оставив только верхнюю и нижнюю рамки, боковые же исчезли вовсе. Общие контуры получились скругленные со всех сторон. Передняя и задняя панели состоят из цельного стекла, а внутри их скрепляет рамка из алюминиевого сплава.

«Бесконечный» экран настолько большой что вытеснил с передней панели даже всем привычный логотип Samsung. Также спереди не осталось места для сканера отпечатков пальцев. Теперь он находится на задней панели. Не очень удобное решение для аппаратов с широкой диагональю. До него можно просто не дотянуться.

Но самое интересное преобразование, связанное с увеличением экрана, коснулось кнопки «Home». Так как переносить и ее на заднюю панель было совсем издевательством над дизайном, корейцы просто сделали ее виртуальной и поместили прямо на экране. Она выполняет те же функции что и раньше, так же совершает виброотклик, но теперь она просто часть экрана.

Компания оставила 3,5 миллиметровый разъем для наушников на нижней кромке, и добавила на верхнюю рамку сканер сетчатки глаза. Теперь телефон можно разблокировать контуром лица, радужкой глаза, отпечатком пальца или по старинке – паролем. На правой кромке очутилась кнопка включения телефона, а на левой кнопка вызова персонального помощника и качелька громкости.

Размеры аппарата - 148.9x68.1x8 мм, вес – 152 грамма. Он оснащен стандартом защиты от влаги и загрязнения IP68. Благодаря ему Гэлэкси можно просто мыть под краном и ненадолго ронять под воду. Слоты для карт Самсунг оставили комбинированными. Либо две симкарты, либо одна симка и одна карта памяти.

Аккумулятор

Емкость аккумулятора составляет 3000мАч, что не плохо, в связи с увеличившейся производительностью аппарата. Теперь батарея полностью заряжается за полтора часа, и поддерживает функцию беспроводной зарядки, которую, правда, нужно покупать отдельно - здесь, например.

Подробнее о характеристиках экрана

В связи с увеличением изменилось соотношение сторон экрана. Теперь оно составляет 18,5:9. Общая длина экрана немного вытягивается, зато теперь можно открывать сразу два приложения одновременно, одно над другим. Диагональ экрана в модели S8 получилась 5,8 дюйма, разрешение 2960 на 1440 точек и SuperAMOLED матрица. Так же как и в более старых семерках вы можете изменять разрешение экрана, настройки яркости и цветопередачи.

Процессор и память

Если вы покупаете Samsung Galaxy S8 не в Америке, то на нем будет установлен процессор Exynos 8895 на восемь ядер, объем вычислительной памяти – 4 Гб, встроенной – 64 с возможностью ее увеличения с помощью карт памяти.

Камеры

Камеры в смартфоне остались те же что и в предыдущих моделях, но существенно доработана их программная поддержка. Разрешение внешней камеры – 12 Мп, фронтальной – 8 Мп. Диафрагма обеих - f/1.7.

Источник: https://bilka.com.ua

delta = Array ( [1] => 0.0010089874267578 [2] => 0.10187292098999 )