политика

Западный эксперт: Кремль готовит против Украины коварный план

11 апреля 2017
12:02
2374
Поделиться:

Кремлевские агенты тесно работают с некоторыми группами влияния внутри Украины, чтобы придумать альтернативные варианты решения» ситуации в стране

Официальное введение блокады Донбасса может быть частью новой стратегии Кремля для расчленения Украины. Такое мнение высказал научный сотрудник Королевского института международных отношений Chatham House (Великобритания) Джеймс Шерр.

Эксперт обратил внимание на сходство действий российской власти в Абхазии, подчеркнув, что президента Порошенко фактически заставили пойти на введение блокады ОРДЛО.

«Новая стратегия основывается на разделении. В Кремле создали ситуацию, когда Порошенко был обязан ввести официальную блокаду. И результат повлечет за собой экономические убытки для Украины. Можно спорить относительно того, преувеличиваются или последствия этого, но в любом случае экономический ущерб будет, и россияне могут приумножить эти убытки», — пояснил он.

Шерр также отметил, что кремлевские агенты тесно работают с некоторыми группами влияния внутри Украины, чтобы придумать альтернативные варианты решения» ситуации в стране, что должно выглядеть как компромисс, но на самом деле это защищает российские интересы. И это призвано, конечно же, дестабилизировать нынешнюю систему власти внутри Украины, считает эксперт.

Источник: replyua.net


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
6 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0013141632080078 [2] => 0.30916404724121 )