политика

"В Кремле все знали". Инсайдер в Белом доме сообщил неприглядную правду о химатаке в Сирии

11 апреля 2017
14:36
2262
Поделиться:

Чиновник сказал, что присутствие надзорного беспилотника в больнице не могло быть совпадением, и что Россия должна была знать о грядущей атаке химического оружия

Американские власти пришли к выводу, что Россия заранее знала о химической атаке в Сирии, сообщает Associated Press со ссылкой на источник в руководстве США.

По словам чиновника, российский беспилотник был замечен над госпиталем в Сирии, куда жертвы атаки направились за помощью. После того, как беспилотник исчез, истребитель российского производства нанес удар по госпиталю, пытаясь, по мнению американского руководства, скрыть использование химического оружия.

Чиновник сказал, что присутствие надзорного беспилотника в больнице не могло быть совпадением, и что Россия должна была знать о грядущей атаке химического оружия.

В сообщении также отмечается, что до последнего времени власти США не были уверены в том, кем именно управлялся беспилотник — Россией или Сирией. На данный момент неизвестно, кто управлял самолетом, взорвавшим госпиталь.

Напомним, 4 апреля Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что жители города Хан-Шейхун на северо-западе провинции Идлиб подверглись химической атаке. В результате погибли более 70 человек, в том числе 27 детей.

Сирийские правительственные силы и Министерство обороны РФ заявили о непричастности к использованию боеприпасов с отравляющими веществами в городе Хан-Шейхун.

США в ответ на химическую атаку нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе в Хомсе.

Источник: НВ


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095796585083008 [2] => 0.20097899436951 )