общество

Главное за 11 апреля 2017: суд займется госизменой Януковича, а депутаты требуют визовый режим с Россией

11 апреля 2017
22:02
1041
Поделиться:

Перед матчем Лиги чемпионов между дортмундской "Боруссией" и французским клубом "Монако" вечером во вторник, 11 апреля, в Дортмунде произошли три взрыва рядом с автобусом немецкой команды. По сообщению местной полиции, ранен один человек, находившийся в автобусе. Он доставлен в больницу. По данным СМИ, речь идет о центральном защитнике Марке Бартра. В руководстве клуба подтвердили,указав, что больше никто из футболистов не пострадал.

Руководство команды сообщило в Twitter о том, что взрыв произошел рядом с гостиницей, в которой размещались игроки. "Никакой опасности на стадионе и вблизи него не существует", - говорится далее в твите "Боруссии". По данным дортмундского клуба, автобус команды был поврежден в двух местах. Представитель стадиона Норберт Дикель (Norbert Dickel) призвал собравшихся на матч болельщиков сохранять спокойствие. "Здесь на стадионе нет никаких поводов для паники", - заявил он.

Тем не менее, вскоре после взрыва было принято решение о переносе матча на 12 апреля. Полиция усилила охрану стадиона.

***

Сегодня стало известно, что Оболонский районный суд Киева начнет рассматривать дело по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене 4 мая.

Дело будет рассматривать коллегия из трех судей Оболонского суда в составе председателя суда Владислава Девятко, его заместителя Дмитрия Камбулова и судьи гражданско-административной коллегии судей Максима Титова.

28 ноября 2016 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что экс-президенту Украины Виктору Януковичу вручено подозрение по двум статьям Уголовного кодекса - ст. 110, 111 Уголовного кодекса Украины (госизмена и посягательство на территориальную целостность государства).

При этом защита В.Януковича настаивает, что подозрение экс-президенту Украины в государственной измене до сих пор не вручено надлежащим образом, поэтому передача соответствующего дела в суд является незаконной.

***

"Народный фронт" требует введения визового режима с Российской Федерацией. Это решение приобрело актуальность в связи с продвижением введения безвиза с Евросоюзом для украинцев, подчеркнул сегодня в парламенте лидер фракции НФ Максим Бурбак.

"С внедрением безвизового режима с Европейским Союзом остро встает вопрос о внедрении визового режима с Российской Федерацией, страной-агрессором. "Народный фронт" последовательно требует этого важного решения. Отношения с Российской Федерацией должны происходить в санкционном режиме. Кроме того, пересечение границы с государством-агрессором - это вопрос национальной безопасности и защиты Украинского государства", - сказал Бурбак.

***

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал с 1 октября 2017 года повышение пенсий для 5,6 млн украинских граждан. По его словам, приблизительно 1,308 млн пенсионеров получат повышение пенсий до 200 грн, 1,208 млн - от 200 до 500 грн, почти 2 млн украинских граждан - от 500 до 1 тыс. грн в месяц. Еще 1,1 млн будут повышены пенсии на более 1 тыс. грн/

***

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал двойное гражданство для украинцев в условиях гибридной российской агрессии "в корне неприемлемым", что может "открыть ящик Пандоры". Так глава украинского МИД прокомментировал предложение венгерских политиков о целесообразности двойного гражданства у проживающих в Украине венгров.


Теги: Главное

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097823143005371 [2] => 0.1082010269165 )