общество

Пограничники завершили международный учебный курс по безопасности и управлению границами

11 апреля 2017
17:20
636
Поделиться:

Двухнедельный интенсивный курс учений третьего модуля «Передовой опыт в сфере обеспечения безопасности государственных границ» проходил на базе Учебного центра Пограничной стражи Республики Польша в городе Кентшине

Представители Государственной пограничной службы Украины успешно завершили третий модуль расширенного, интерактивного, дистанционного Международного учебного курса по безопасности и управлению границами для высшего руководства под названием «Современные вызовы безопасности и управления границами», который проходил в период с 27 марта по 8 апреля 2017 года.

Полный годовой курс обучения - является уникальной программой, разработанной и совместно обработанной Пограничным колледжем ОБСЕ для руководящего состава (BMSC) и Женевским центром демократического контроля над вооруженными силами (DCAF), по комплексной поддержке Секретариата ОБСЕ.

Третий модуль стал завершающей фазой электронного дистанционного обучения, программа которого  подготовлена  колледжем ОБСЕ по управлению границами.  На этом модуле  участники курса ознакомились с примерами оценочных систем пограничной безопасности и основными моделями анализа рисков и угроз пограничной безопасности.

Во время занятий представители среднего и руководящего звеньев пограничных, таможенных и миграционных ведомств Австралии, Боснии и Герцеговины, Грузии, Литвы, Республики Молдова, Республики Польша, Португалии, Таджикистана, Туниса и Украины посетили участок ответственности Варминско-Мазурского пограничного отряда Пограничной стражи Республика Польша.

Также участники изучили порядок организации оценки пограничной безопасности государства на основе комплексного интегрированного управления границами, самостоятельно разработали оценочную систему и подготовили доклад по результатам комплексной проверки Шенгенского типа системы охраны подержанного границы Республики Польша.

Для завершения учебы  участники курса должны  подготовить курсовые работы по пограничной безопасности, защита которых запланирована на июнь 2017 года. Предполагается, что результаты проектов можно будет имплементировать на практике в сфере обеспечения безопасности границ 57 государств-членов ОБСЕ и 11 партнеров по сотрудничеству.


Теги: граница

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099992752075195 [2] => 0.12240195274353 )