общество

В Минобороны рассказали, что пить в армии стали меньше

11 апреля 2017
17:45
697
Поделиться:

Как раз вчера стало видно, насколько "меньше"

Уровень злоупотребления алкоголем в армии, который был достаточно высоким в 2014-2016 годах, теперь снизился, и эта тенденция продолжается.

Об этом на брифинге во вторник сообщил начальник Главного управления Военной службы правопорядка Министерства обороны Игорь Криштун, передает Украинская правда.

"Эта проблема была в 2014, 2015, 2016 годах. Проблема с алкоголем снизилась после демобилизации (принудительно мобилизованных - ред.)",- сказал он.

По словам Криштуна, сейчас со злоупотреблением алкоголем эффективно борются, особенно в зоне АТО. Если военным поставляют алкогольные напитки, то служба правопорядка сразу же реагирует вместе с Государственной фискальной службой и полицией, изымая спиртное.

Как сообщалось, количество небоевых потерь из-за злоупотребления алкоголем в зоне АТО в официальной статистике Министерства обороны занижено.

По информации отдельных врачей, работавших в АТО, зачастую смерти военных, произошедших вследствие злоупотребления спиртными напитками, скрывают за формулировками "умер от сердечного приступа" или "умер от сердечной недостаточности".

Напомним, 10 апреля 2017 года в АТО произошло очередное "пьяное" ЧП с применением оружия.

Офицер применил оружие против "агрессивно настроенного пьяного военнослужащего", уверяет пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что перед этим офицер сделал три предупредительных выстрела вверх. 

Напомним, алкоголизм убивает военных в зоне АТО, - говорят капелланы. Некоторые солдаты спиваются за несколько месяцев пребывания на территории боевых действий. Не сдерживают от употребления алкоголя и достаточно высокие штрафы.

В 2016 году, 13% правонарушений военнослужащих осуществлено в состоянии алкогольного опьянения.


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095796585083008 [2] => 0.12743401527405 )