новости

"Не вейпингом единым" или аналогичные способы бросить курить

11 апреля 2017
18:56
2319
Поделиться:

На правах рекламы

Рынок электронных сигарет за последние 2-3 года увеличился. Если ранее вейпинг считали очередной модным течением, как это было, например, с хипстерами, то сейчас тенденция не только распространяется и все больше закрепляется среди молодежи. Но есть аналогичные методы в борьбе с табакокурением и если все так просто как обещает реклама, почему в мире еще существуют курильщики?

Аналогичные способы бросить курить

Весь мир, в том числе и Украина, постепенно переходит на пар, поэтому купить электронные сигареты, вейп в Киеве сегодня можно без проблем. Как еще можно бороться с табакокурением? Чтобы помочь человеку избавиться от никотиновой зависимости, кто-то смог построить на этом целый бизнес. Некоторые способы действительно помогают, другие работают по принципу самовнушения, некоторые – не действуют вовсе. Современные аналоги можно разделить на лекарственную и сигаретную группы.

Лекарственная группа:

  1. Жевательные резинки. Жвачки содержат никотин в определенной дозе и, попадая в организм, он удовлетворяет потребность организма в веществе. Но, не смотря на то, что препарат продается в аптеках, говорить о качестве никотина – сложно. Кроме того, в привычном виде вещество попадет в организм через легкие и попадает в кровь, в случае жвачки – через пищеварительный тракт.
  2. Никотиновые пластыри включают прослойку вещества и при контакте с кожей через поры помогают поступить никотину прямо в кровь. Организм также получает порцию «обмана», но отрегулировать систему в получении организмом никотина систематически, как при курении, сложно.
  3. Препараты-агонисты воздействуют на рецепторы, которые отвечают за восприятие никотина и просто блокируют их.

Сигаретная группа:

  1. Сигаретное устройство от Philip Morris – iQOS;
  2. Устройства от British American Tobacco – iFuse.
  3. Электронные сигареты для вейпинга.

В сигаретах iQOS и iFuse используется либо картридж с натуральным табаком, либо жидкость, которая при прохождении через табачный картридж, выделяет пар. Многие спорят о том, что два продукта в принципе идентичны, но слишком высокая стоимость и расход на заправку не сделают их товаром массового потребления. Все-таки, как показывает практика, оба производителя ставят целью не удобство и доступность для пльзователя, а погоню в борьбе за брендом и узнаваемостью, что сказывается на практичности.

Тем не менее, попытка стать частью вейп-индустрии таких крупных табачных гигантов еще более подтверждает тот факт, что людям нравятся электронные сигареты и они активно их используют. Так, в январе 2017 года стало известно, что BAT за 49,4 млрд. долларов США приобретает 57,8% акций корпорации Reyniold American Inc., которая также занимается производством вейп-устройств. Контракт по слиянию двух гигантов сделает BAT лидером мирового табачного рынка и, возможно, подтолкнет Philip Morris к слиянию с Altria Group Inc.

Мода на парение

Около 60 % парильщиков – люди в возрасте до 35 лет, наибольшее количество скептиков припадает на поколение в возрасте больше 50 лет. Именно они полагают, что вейпинг – это всего лишь дань моде и популярен только среди молодежи. Средний минимальный возраст парильщика – больше 22 лет, а это значит, что свое решение перейти на пар человек принимает уже  осознанно и самостоятельно.

Популяризация вейпинга наиболее активно проходила последние пять лет в США и странах Западной Европы, где ежегодно проходят вейп-выставки. Такие мероприятия не только собирают парильщиков, но и производителей и молодые компании со всех уголков мира. В Украине у парильщиков также есть возможность посмотреть на новинки вживую и самому понять, что такое вейпинг – уже несколько лет подряд у нас также проходят вейп-выставки.

Конечно, можно сослаться на такую активность в индустрии благодаря рекламе, но, логично рассуждая, стоит отметить, а стали бы взрослые люди использовать электронные сигареты вместо обычных, если бы вейпинг не помогал бросить курить.

Преимущества электронной сигареты

Популяризация вейпинга связана с практичностью и доступностью устройств.  В отличии от других аналогов, возможность бросить курить с помощью вейпа подвергается логике: человек делает затяжку как при курении, получает никотин через легкие. Постепенно количество никотина можно снижать и в конечном итоге свести его « к нулю».

Средняя цена на устройство – 800 грн. Ежемесячно пользователю нужно покупать расходные материалы: испарители (около 50 грн) и жидкости (от 35 грн). При поверхностном подсчете, парильщик тратит в 1,5 раза меньше курильщика и имеет ряд преимуществ:

  • Большой выбор вкусов жидкостей;
  • Эксперименты с намотками, устройствами;
  • Экономия бюджета;
  • Безопасность пара для окружающих и собственного здоровья.

О вреде вейпинга можно говорить долго, как и о вреде курения обычных сигарет. Но стоит признать, что если крупные табачные корпорации уже начинают вкладывать деньги в развитие вейп-индустрии, выкупать компании-производители, то вейпинг – это не просто дань моде, современное молодежное течение, а действительно реальная возможность бросить курить или хотя хороший бы шанс, чтобы уберечь здоровье от вреда никотина и табака.

delta = Array ( [1] => 0.00088286399841309 [2] => 0.076490879058838 )