общество

Смертоносные книги и степлеры со взрывчаткой: в Харькове начали обучение взрывотехники (фото, видео)

11 апреля 2017
20:49
2554
Поделиться:

На обучение прибыли 30 работников взрывотехнических подразделений со всей Украины

Обучение продлится до 25 апреля и по результатам комплексного итогового экзамена слушатели получат свидетельства.

Заместитель председателя Нацполиции - начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко подчеркнул, что в условиях нынешнего времени работа взрывотехников приобретает особое значение, и именно от уровня профессионализма зависят жизни многих граждан. Для того, чтобы работники указанных подразделений смогли повысить и усовершенствовать свои профессиональные навыки, обменяться опытом, сделать работу эффективной и безопасной, было принято решение провести на базе Харьковского национального университета такие курсы.

Ректор ведомственного вуза Валерий Сокуренко выразил уверенность, что поставленные МВД и Нацполицией задачи коллектив университета выполнит. И такие учения полезны не только для взрывотехников, но и для работников вуза по наработке инновационных подходов в преподавании материала профессиональной программы повышения квалификации.

Начальник Департамента взрывотехнической службы Нацполиции Украины Александр Буханченко сообщил, что программа составлена ​​с учетоммеждународных методик, утверждена МВД. К проведению курсов такжепланируется привлекать иностранных инструкторов, а такие курсы будут проводиться регулярно.

Во время мероприятия на специально оборудованных площадках все присутствующие смогли ознакомиться с тактикой действий специалистов при обнаружении взрывных устройств в общественных местах, во время работы на блокпостах. Особое внимание уделялось алгоритму действий при изъятии и уничтожении взрывных устройств.

 


Теги: полиция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012288093566895 [2] => 0.24272680282593 )