Задержан убийца журналиста Василия Сергиенко

11 апреля 2017
22:33
4585
Поделиться:

Сегодня был задержан гражданин Н., один из подозреваемых в громком убийстве журналиста Василия Сергиенко

Об этом в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Героя Украины, активиста-майдановца, Василия Сергиенко, известного своими антикоррупционными расследованиями, преступники похитили из собственного дома в Корсунь-Шевченковском, забили до смерти и закопали в лесу уже после победы Революции достоинства - 4 апреля 2014.

"Трое негодяев, которых подозревают в этом жестоком преступлении - уже на скамье подсудимых, а этот - находился в розыске по ст. 146 "Похищение человека" и тщательно скрывался", отметил Аваков.

Зрештою оперативники кримінальної поліції його вислідили на Київщині у Васильківському районі та влаштували кількаденну засідку. Під час затримання підозрюваний Н. хотів втекти на автомобілі, протаранив машину поліції, спецпризначенці застосували зброю, прострелили колеса і спіймали пройдисвіта, який був до того ж озброєний пістолетом.

Зараз тримають обшуки за адресами, де мешкав підзрюваний Н., який тривалий час переховувався віж правосуддя. Невдовзі йому поліція Черкащини пред'явить підозру.

Дякую кримінальній поліції за успішну операцію.

4 апреля 2014 года в убийстве Василия Сергиенко участвовали две группы бандитов из Киева. Задачей первой было похитить жертву.

Четверо на автомобиле "Лада Приора" накануне убийства подъехали к дому, где жил журналист, и вывезли Сергиенко в заброшенное здание на краю леса. Там их ждали двое бандитов из второй группы. 

Накануне похищения они купили в одном из столичных супермаркетов лопаты и ведра. В лесу под Корсунем выбрали место, выкопали яму и ждали, пока им передадут похищенного. Убив Сергиенко, убийцы спокойно поехали в Киев.

На следующий день тело Сергиенко нашли за 15 километров от города в Выграевском лесу. На жертве были многочисленные ножевые ранения, следы черепно-мозговой травмы. Руки убитого были закованы в наручники, а ноги перебиты в коленях. Убийцы жестоко его пытали, а затем бросили в яму, прижали лицом к земле и задушили.

На след убийц оперативников вывел обрывок кассового чека одного из столичных супермаркетов. Просматривая видеозаписи камер наблюдения магазина, правоохранители заметили двух мужчин, которые покупали ведра и лопаты.

Этот момент и стал отправной точкой распутывания всего клубка трагедии.

Бандитов задержали во время совершения ими другого тяжкого преступления. Обшивку салона машины они поменяли, но под ней эксперты-криминалисты нашли следы крови Сергиенко, что доказала экспертиза ДНК. 

Указом президента Украины от 21 ноября 2014 года № 890/2014 Василию Сергиенко присвоено звание Героя Украины вместе с другими героями Небесной сотни.


Теги: аваков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012691020965576 [2] => 0.10686707496643 )