новости

Мощный неодимовый магнит: чем он полезен в быту

12 апреля 2017
16:38
8746
Поделиться:

На правах рекламы

Неодимовый магнит - самый сильный из всех существующих магнитов, поэтому не удивительно, что его свойства широко используются как в промышленности, так и в быту.

К примеру, широко известные магнитно-резонансные томографы (МРТ) содержат в себе как раз такие магниты. Без магнитов невозможно работа металлодетекторов в аэропортах, на вокзалах, в торговых центрах и прочих местах массового скопления людей, где нужно обеспечить их безопасность.

Неодимовый магнит - весьма интересная штука, утверждают менеджеры магазина по его продаже Superneodim. Его также можно широко использовать в быту - и как развлечение, и как весьма полезную штуку.

1. Неодимовый магнит в аудиосистемах помогает создать мощный и чистый звук при малых площадях мембран.

2. Неодимовые магниты есть во всех компьютерах, а именно - в жестких дисках, выполняя роль статора.

3. При помощи неодимовых магнитов можно проводить интересные и наглядные опыты и фокусы для ваших детей. К примеру, магниты могут влиять друг на друга даже на больших расстояниях, поэтому с их помощью можно двигать различные предметы. Но будьте осторожны: не давайте детям слишком сильные магниты без присмотра! Не допускайте повреждения покрытия, поскольку в таком случае есть риск отравления.

4. Магнит можно использовать как металлоискатель, если вы потеряли маленькую металлическую вещицу дома или на производстве. Для этого достаточно пустить магнитный шар по полу: к нему тут же приклеятся все гвозди, шурупы, сережки, заколки, прочее. Привяжите к магниту нитку - он станет отличным поисковиком во всех ситуациях. Отыскать металлические предметы можно будет даже в грунте, песке, стенах, полах.

5. При помощи магнита можно закрепить что-то, не используя гвозди или клей.

6. Используя неодимовый магнит, легко очистить аквариум, не намочив рук. Для этого один магнит, прикрепленный к губке, погружаем в аквариум. Другой магнит находится снаружи. Двигая внешний магнит, вы таким образом вымоете аквариум, поскольку второй будет следовать за первым. Единственное о чем нужно предупредить - следите, чтобы магниты не разбили стекло.

7. Нежелательные для чужих глаз и ушей аудио-, видеозаписи можно уничтожить при помощи неодимовых магнитов. Достаточно лишь обработать носитель информации сильным магнитным полем - и все содержимое будет безвозвратно уничтожено.

Все перечисленное - лишь капля в море возможного применения неодимовых магнитов. Более детальную информацию вы можете получить на сайте superneodim.com, там же сделать заказ. Отметим, что оплата и доставка магнитов осуществляется по всей Украине в течение 2-3 дней. Магниты сделаны в Польше и имеют гарантию качества производителя.

delta = Array ( [1] => 0.00074219703674316 [2] => 0.087677001953125 )