интересно

Испанец должен будет выплатить бывшей жене компенсацию за работу по дому

14 апреля 2017
17:56
788
Поделиться:

Почти 24 тысячи евро

Судебная коллегия автономного сообщества Кантабрия вынесла решение о выплате компенсации в размере €23 628 за работу по дому, которую бывшая жена одного из местных жителей выполняла на протяжении шести лет. Пара была в браке, по условиям которого их имущество являлось раздельным, а поскольку оба супруга работали, уборкой и прочей домашней работой занималась специально нанятая для этого женщина. В 2007 году они договорились о том, что все домашние хлопоты лягут на плечи жены, которая ради этого уволилась с работы, отмечает Испания по-русски.

Так продолжалось до 2013 года, когда семья распалась, и выяснилось, что все это время мужчина откладывал те деньги, что он ранее платил домработнице, и неплохо пополнил свое благосостояние. В свою очередь женщина была от него полностью экономически зависима и не получала никакого дополнительного материального содержания. Суд первой инстанции постановил выплатить ей более €23 000 в качестве компенсации, а после попытки обжалования приговора аналогичное решение вынесла и Судебная коллегия Кантабрии.

При таком виде семейных отношений, когда супруги не имеют совместного имущества, выполнение работы по дому рассматривается как «форма вклада в общие траты». Для подсчета размера выплаты за основу была взята половина минимальной зарплаты, поскольку бывшая жена обслуживала и саму себя, за период продолжительностью шесть лет.


Теги: Испания

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095510482788086 [2] => 0.14727807044983 )