Спорт

У Платини есть полномочия лишить Украину Евро-2012

9 августа 2009
15:27
717
Поделиться:
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) француз Мишель Платини заявил, что у него есть полномочия лишить Украину чемпионата Европы-2012 по футболу. Об этом сообщают «Вести» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
 
В то же время президент УЕФА отметил, что на данный момент такой исход представляется ему маловероятным.
 
«Если бы мы очень захотели обойтись без Украины, то смогли бы это сделать. Однако, скорее всего, речь может пойти о сокращении числа украинских городов, которые смогут проводить матчи Евро-2012», - сказал Платини.
 
По его словам, в то время, как Польша практически готова к проведению соревнований, Украина «создает организаторам много проблем». Исполнительный комитет УЕФА аттестовал четыре польских города в мае этого года и признал их готовность к проведению чемпионата, в то время как на Украине более-менее готов к соревнованиям Киев, остальные города - Донецк, Львов и Харьков, пока еще отстают в своей подготовке к Евро.
 
«Украина должна не позднее 30 ноября представить в УЕФА гарантии, что выполнит все взятые на себя обязательства», - подчеркнул Платини. Эта же дата, по его словам, касается и Киева, «если Украина хочет провести финал Евро-2012 в своей столице». Сейчас Киев признан достойным провести только матчи первого круга, четвертьфиналы и полуфинал. Для того, чтобы организовать проведение финального матча, здесь необходимо возвести дополнительные спортивные сооружения, гостиницы, а также наладить работу транспорта. В противном случае честь провести финальный матч Евро-2012 достанется Варшаве.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080418586730957 [2] => 0.01032018661499 )