Происшествия

Пограничники РФ обстреляли грузинское судно с российским экипажем

10 августа 2009
10:30
727
Поделиться:
В Беринговом море, в исключительной экономической зоне РФ, камчатским пограничникам удалось задержать грузинское судно-нарушитель с российским экипажем. Об этом сообщил представитель Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ,
 
По судну была произведена предупредительная стрельба.
 
«На запросы патрульного судна «Аргал» СВПУ береговой охраны ФСБ России нарушитель не отзывался и предпринял попытку скрыться от преследования», - сказал представитель. По его данным, после двадцатичасовой погони в район преследования вылетел самолет АН-72 авиации ФСБ России. 
 
«После принятых мер, на основании требований постановления правительства РФ № 20 от 1998 года, экипажем самолета была произведена предупредительная стрельба из бортового оружия. Лишь после этого судно легло в дрейф, в ожидании подхода пограничного патрульного судна», - сообщил представитель погрануправления. 
 
В ходе проверки было установлено, что неопознанное судно является СРТМ «Русно», оборудовано для добычи и транспортировки живого краба, шло под грузинским флагом, приписано к порту Батуми, экипаж судна - граждане РФ. 
 
«Название судна на борту и надстройке отсутствует, разрешение на ведение промысловой деятельности, промысловая и судовая документация, технические средства контроля на борту судна также отсутствуют. Капитан судна судовые суточные донесения в контролирующие органы не направлял, морские контрольные пункты не проходил», - отметил собеседник агентства.
 
«СРТМ «Русно» задержано, и конвоируется в порт Петропавловск-Камчатский для дальнейшего разбирательства», - сказал сотрудник погрануправления.
 
Взгляд

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076103210449219 [2] => 0.0081660747528076 )