Общество

Охрана Ратушняка пыталась «замести следы» инцидента с избиением студентки

10 августа 2009
13:18
1113
Поделиться:
Охрана мэра Ужгорода Сергея Ратушняка пыталась уничтожить видеозаписи избиения мэром 21-летней студентки Наталья Бутрымко, агитировавшей за «Фронт перемен» Арсения Яценюка. Об этом рассказал отец пострадавшей студентки отставной милиционер Владимир Бутрымко, сообщает «Газета по-киевски».
 
«Множество прохожих видели, как мою дочку бьет здоровенный бугай – городской голова, но никто не вступился. Даже когда милиция начала искать свидетелей, только пара человек согласились дать показания, и то со скрипом. Факт избиения записали на мобильные телефоны маршруточники – так потом охрана Ратушняка ходила и проверяла у них телефоны, чтобы видео где-нибудь не всплыло как доказательство», - отметил В.Бутрымко.
 
Он рассказал, что когда работал в УБОПе Закарпатской области, лично занимался розыском Ратушняка – против него тогда было возбуждено несколько уголовных дел из-за финансовых махинаций. Однако позже его «отмазали» и даже выдвинули в мэры.
 
«Ни одно уголовное дело против Ратушняка не дошло до суда, потому что на Закарпатье у него везде кум, брат, сват, – отметил В.Бутрымко, – а ведь он бил людей повсеместно и совершенно безнаказанно. Все знают о его художествах, но молчат. Его дочь от первого брака сбила насмерть девочку в Ужгороде. Думаете, наказал ее кто-то?»
 
По словам пресс-офицера Ужгородского горуправления милиции Екатерины Кийович, заявление девушки по факту избиения зарегистрировано, возбуждено уголовное дело. Пока только по факту хулиганства, а не против мэра.
 
«Девушку мы направили на судмедэкспертизу, от ее выводов будет зависеть дальнейшее развитие ситуации по делу. Студентка указала в заявлении, что городской голова не только бил ее, но и повредил мобильный телефон, указала сумму ущерба – 600 грн», - сказала Е.Кийович.
 
В Закарпатье многие считают мэра криминальным авторитетом по кличке «Рата». Нападение на студентку – не единичный факт рукоприкладства в биографии Ратушняка.
 
Так, 17 мая 2003 года, в бытность нардепом, он ворвался в кабинет депутата Ужгородского горсовета Станислава Пономарева и побил его.
 
12 ноября 2003 года у Ратушняка произошла потасовка с начальником управления по туризму и курортам Закарпатской обладминистрации Сергеем Слободянюком.
 
29 декабря 2003 года Сергей Ратушняк набросился на посетителей ресторана «Жеглов» – директора ужгородской стоматологической частной клиники «Натадент» Илью Ковалева и его жену.
 
В ночь с 22 на 23 октября 2005 года Ратушняк в поезде «Киев–Ужгород» избил начальника управления внутренней политики Закарпатской облгосадминистрации Владимира Пипаша.
 
28 июня 2009 года мэр Ужгорода напал на председателя Закарпатской областной организации партии «Реформы и Порядок», помощника народного депутата Украины Ивана Береца и одного из ответственных работников облгосадминистрации
 
Несмотря на все эти вопиющие факты, в Закарпатской прокуратуре отмечают, что уголовные дела против мэра закрыты «из-за отсутствия состава преступления».
 
Напомним, 6 августа в центре Ужгорода городской голова Сергей Ратушняк жестоко избил 21-летнюю студентку Наталью Бутрымко, агитировавшую за «Фронт перемен» Арсения Яценюка. По словам свидетелей, оказавшись вблизи информационной палатки «Фронта перемен» Ратушняк начал нецензурно оскорблять девушек-агитаторов, набросился на одну из них, схватил за горло и изо всех сил толкнул на землю. После разбил палатку, сел в машину и уехал.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010151863098145 [2] => 0.008674144744873 )